首页
> 政务公开 > 信息公开指南

洞口县政府信息公开指南

洞口  县人民政府办公室编制 
      根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,洞口县人民政府遵循公正、公平、便民的原则,编制《洞口县人民政府政府信息公开指南》(以下简称《指南》),为公民、法人和其他组织依法获取政府信息提供服务。
洞口县政务公开领导小组是全县政府信息公开工作领导机构,负责规划、部署、监督全县的政府信息公开工作。洞口县人民政府办公室是全县政府信息公开工作的主管部门,负责推进、指导、协调本行政区域的政府信息公开工作。洞口县信息化管理办公室是县政府政府信息公开受理机构,负责县政府政府信息公开的日常工作。政府各部门按照职责分工承担本部门政府信息公开工作。
      一、洞口县政府信息公开主体
    1  、县人民政府及所属部门;
    2  、各乡镇人民政府;
    3  、法律法规授权具有管理公共事务职能的组织;
     4  、与人民群众利益密切相关的公共企事业单位。
      二、公开范围
   1  、政府领导成员及分工;
  2、政府工作机构及负责人;
  3、政府办公室内设机构及职责;
   4、人事信息;
   5、行政法规、规章和规范性文件;
   6、提交人大报告;
   7、国民经济和社会发展规划、专项规划、五年规划、区域规划及相关政策;
   8、财政预算、决算报告;
   9、经济和社会发展统计信息;
   10、政府会议;
   11、重大建设项目(包括城乡建设和管理、土地征收、社会公益事业建设等);
   12、政府集中采购(包括政府集中采购目录、集中采购招投标方案及实施情况等);
   13、应急管理(包括应急预案、预警信息、突发事件公布及突发事件处理等);
   14、公告和新闻发布(包括政府公告和政府新闻发布会);
   15、民生公益(包括扶贫开发、救灾抢险、优抚安置、教育科技等);
   16、其他。
        三、公开方式
    1  、主动公开:县政府信息公开各主体单位在各自职责范围内依法将涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;需要社会公众广泛知晓或者参与的;反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的;其他依照法律、法规和国家有关规定应公开的信息主动予以公开。
    2  、依申请公开:公民、法人或组织根据生产、生活、科研等特殊需要,按照程序向县人民政府及其部门申请获取相关政府信息。县人民政府政府信息依申请公开的受理、答复按《国务院办公厅关于做好政府信息依申请公开工作的意见》(国办发[2010]5号)文件执行。
      四、公开时限
    1  、主动公开时限:县人民政府及其部门各类政府信息形成或变更后,自信息产生后的10个工作日内及时公开。法律、法规对政府信息公开的时限另有规定的,从其规定。
    2  、依申请公开时限:县人民政府及其部门自收到申请后15 个工作日内应予以答复申请人。特殊情况可再延长15 个工作日提供答复。
      五、公开场所及载体
    1  、政府网站。县政府网站为政府信息公开的主要载体(网址:www.dongkou.gov.cn)。
    2  、县政府公报。
    3  、报刊、电视、电台等新闻媒体。刊登、发布各地各部门工作动态、社会服务类信息。
    4  、县政务服务中心、档案馆、图书馆。
    5  、县政府新闻发布会。
     六、办公地址及联系方式

    1、办公地点:县政务服务中心(洞口县华荣路与梨园路交叉口前100米)。
    2、办公时间:9:00--17:00
    3、联系电话:(0739)7235601
    4、传真号码:(0739)7235601
    5、电子邮箱:dkzwGK@163.com