首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

山门镇、石江镇敬老院开展消防演练活动

来源:县电视台 作者:肖皓静 日期:2018年07月09日
【 字号:
打印

7月6日,县民政局、县公安消防大队组织工作人员和消防官兵,先后来到山门镇敬老院、石江镇敬老院开展灭火疏散实战演练活动,增强敬老院职工和入住老人消防安全意识,提高应急逃生和自护自救能力。

消防演练活动采取先培训后演练的形式展开。县公安消防大队官兵首先向敬老院职工和入住老人们详细讲解了消防设施器材的使用方法以及自防自救、火灾报警、避险逃生等技能。随着口哨声的响起,演练正式开始,敬老院职工马上来到楼梯口维持秩序,老人们按照指定路线,用湿毛巾捂住口鼻,在工作人员的搀扶下,安全有序地进行紧急疏散,撤离到指定空地。整个演练持续5分种左右,没有出现人员摔倒或碰伤情况,实现了预期效果。随后,消防官兵在空地上点燃废木料模拟火灾现场,敬老院职工拿着干粉灭火器,进行灭火实践操作。消防官兵现场传授了初期火灾扑救、火场自救逃生知识。

消防演练的顺利完成,有效增强了敬老院职工和入住老人的安全意识与自护自救技能,为确保敬老院夏季火灾防控持续稳定奠定了坚实基础。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统