首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

周乐彬深入长塘瑶族乡双峰村走访结对帮扶贫困群众

来源:县电视台 作者:肖铿铿 日期:2018年07月09日
【 字号:
打印

7月6日上午,县委副书记、县长周乐彬来到长塘瑶族乡双峰村走访结对帮扶贫困群众,与他们拉家常、话农桑,了解他们的难处和需求,帮助他们解决脱贫难题。

沿着崎岖的山路,周乐彬首先来到结对帮扶贫困群众曾德铁家中,与他拉家常、话农桑,详细询问了曾德铁家的生产生活、各项扶贫政策落实以及脱贫主导产业发展情况,并耐心宣讲了党中央的各项扶贫政策。当了解到曾德铁的妻子早年逝世,唯一的儿子常年在外务工时,周乐彬叮嘱随行的相关部门工作人员要多关心、照顾贫困群众的日常生活,并鼓励曾德铁树立信心,自力更生,在党和政府以及社会各界的帮扶下早日脱贫致富。

随后,周乐彬来到结对帮扶、易地扶贫搬迁贫困群众谢商逵家中,详细询问了谢商逵搬迁后的生产生活情况,当得知谢商逵正在发展养蜂产业时,周乐彬要求随行的县扶贫办工作人员要与省扶贫办对接,安排谢商逵参加省扶贫办组织的养蜂职业技能培训,并鼓励谢商逵加入村里的百合产业合作社,拓宽致富门路,早日脱贫致富。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统