首页
> 政务公开 > 领导之窗 > 政府领导 > 罗崇雄 > 重要活动

我县召开省、市驻村帮扶工作队队长工作调度会

来源:县电视台 作者:肖硕武 日期:2018年07月04日
【 字号:
打印

7月3日,我县召开省、市驻村帮扶工作队队长工作调度会。市驻村办副主任廖继东、县委副书记贺朝晖、副县长罗崇雄出席会议。

会议集中学习了省委组织部《关于认真落实扶贫领域作风问题专项整治要求 进一步明确驻村帮扶工作管理职责的通知》,并就如何认真贯彻落实《通知》精神进行了部署安排,要求切实做好省、市驻村帮扶队伍管理工作,推动各级驻村帮扶工作队改进作风、扎实履职。

省、市各驻村帮扶工作队队长分别汇报了村情民情调查、基础设施建设、基层党建、精准扶贫等驻村帮扶工作开展情况以及下一步驻村帮扶工作计划,就如何结合所驻村实际,全力打赢脱贫攻坚战进行了深入探讨。

廖继东指出,各级驻村干部工作要紧扣“精准”二字,下“绣花”功夫,在识别、目标、措施上突出“精准”;要提高政治意识、大局意识,建立健全并落实考勤管理制度,确保驻村帮扶工作取得实效。

罗崇雄要求各级驻村干部要准确把握好工作目标、工作职责、工作重点;要抓紧做好基础工作、抓紧推进水、电、路等项目设施;要完善医疗保障制度,普及九年义务教育;要加大产业扶贫项目的建设,因地制宜发展特色产业。

贺朝晖强调,要深入开展全县各级驻村帮扶工作队全覆盖走访,重点查看政策是否落实到位、是否实施帮扶措施,对不胜任驻村帮扶工作的要提出召回整改意见;要因地制宜的发展特色产业,形成产业扶贫的长效机制;要切实搞好上下级沟通协调,对驻村帮扶工作队提出的有关问题要做好跟踪协调服务。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统