首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 竹市镇

一张来自中组部的党费收据

来源: 作者:唐珍珍 日期:2018年07月02日
【 字号:
打印

“这2160元是我感谢党恩的‘特殊党费’,请求组织收下!”2月28日,新年刚过,竹市镇管竹村62岁的老党员尹提光便到县委组织部向组织交了2160元“特殊党费”。 6月28日,竹市镇党委书记胡小革陪同县委基层办主任付舒达一行特意给尹提光送来了来自中共中央组织部的党费收据。

尹提光生于1955年,1981年3月15日加入中国共产党,1977年7月开始担任村里的民兵营长,1983年至2002年间,累计担任了15年的村支部书记。担任村干部期间,他始终把人民群众的事情放在第一位。如今,他已退休多年,可他的心从未退休。他是管竹村出了名的热心肠,谁家有事,无论白天黑夜、刮风下雨,他都会第一时间去想办法解决。

当谈及为什么交2160元党费时,他说道:“党的政策这么好,我要报答党!我从2016年开始享受每年1800元的离任村主职干部生活补贴,另外每年还有360元的村干部保险,加起来刚好是2160元。我只是拿出了我一年领到的补贴来交党费。”胡小革对尹提光的行为给予了高度赞扬,他轻描淡写地说:“党培养了我,我一辈子坚信共产党,热爱共产党,没有共产党就没有我今天的幸福。我心里一直想着用什么方式表达对党的感激,交了特殊党费,圆了我心中的夙愿。我不图名不图利,我只是表示自己一点心意,没有别的意思,请组织上不要宣扬。

2160元人民币,不仅仅是一个数字,彰显的更是一名花甲老人“老骥伏枥”的炽热情怀和共产党员的赤忱本色熠熠生辉的党费收据让这个七一温热又明亮,让平凡的我们心生仰望。    

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统