首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县纪委派驻组织部纪检组:大力核查企业养老保险金疑似数据

来源: 作者:刘桃英 日期:2018年07月11日
【 字号:
打印

“曾佰炎,男,疑似死亡后继续冒领企业职工基本养老金……”。近日,派驻组织部纪检组接到县纪委通过“互联网+监督”平台大数据分析转来的疑似违规领取企业养老金补贴问题的263条线索后,该纪检组组长曾伯水带领纪检组一班人第一时间介入核查工作。

首先,与县人社局沟通并要求该局党委明确专人督促此项工作的具体负责单位——县企业养老保险站抓好养老金核查,确保线索真实准确不出错。其次,该纪检组参加了县企保站召开的班子专题会议,研究部署并迅速安排登记稽核和退管岗位相关工作人员核实这263条记录情况。曾伯水强调,要把养老金核查工作作为一项重要的政治任务来完成,不能简单了事、一笔带过,更不能姑息养奸、隐瞒包庇,一定要实地走访,上门核查,刨根问底,深挖细查,发现问题一定追查到底,决不允许存在贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、优亲厚友等行为,发现问题将对相关责任人实行严肃问责,对监督不力的相关职能部门主要责任人和问题严重的单位主要领导,将对其进行诫勉谈话或约谈。

经核查,发现涉及的这263条记录是对县企业养老保险站2017年1至5月发放养老金的情况进行比对,实际疑似人数为50人,其中,20人已确认死亡,并在办理丧葬费手续时通过系统将多拨的养老金扣回;另30人均在县企业养老保险站通过了人脸认证。为确保数据真实、准确,县企业养老保险站在实地走访的基础上再安排两个组分别至县卫计局和县公安局核查已通过人脸认证的30人情况,经核查,两家单位的信息有部分不一致,该纪检组表示,将及时将情况汇报给县纪委,等待进一步处理。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统