首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 月溪乡

月溪乡鸿程易地搬迁集中安置点:打造新型社区 让搬迁群众无后顾之忧

来源:县电视台 作者:付强 刘程康 日期:2018年07月11日
【 字号:
打印

2016年以来,月溪乡在鸿程易地扶贫搬迁集中安置点建设中以“搬得进、稳得住、能致富”为宗旨,注重基础设施建设和长效帮扶,全力打造新型社区,让搬迁群众无后顾之忧。

丰阁村距离月溪乡集镇十多公里,交通十分不便。今年65岁的肖调成是该村的建档立卡贫困户,儿子、儿媳妇常年在外务工,留下三个孙子、孙女由老两口抚养。2016年,肖调成一家7口被定为易地扶贫搬迁对象,就要离开世代居住的山村,老两口却怎么也舍不得。

月溪乡扶贫干部多次上门耐心宣讲扶贫政策,并承诺在肖调成一家搬进集中安置点后,为他们就近找一份养家糊口的工作。2017年底,肖调成一家搬进了鸿程易地扶贫搬迁安置点175平米的新家。

月溪乡鸿程易地扶贫搬迁集中安置点是我县已建成的规模最大的易地扶贫搬迁集中安置点。该安置点于2016年开工建设,分三期实施,目前第一期已建成8栋298套安置房,同步完成了路、水、电、讯、环卫等基础设施和教育、医疗、文化等公共服务设施。同时,月溪乡积极帮助搬迁群众发展生产、创业就业,通过产业帮扶和金融助力,为搬迁群众就业、创业提供保障服务,解决搬迁群众的后顾之忧。

到2017年底,该安置点共安置月溪乡和渣坪乡易地扶贫搬迁群众353户1406人。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统