首页
> 政务公开 > 领导之窗 > 政府领导 > 谭清华 > 重要活动

我县开展打击和处置非法集资专项行动暨保险公众宣传活动

来源:县电视台 作者:薛源 日期:2018年06月04日
【 字号:
打印

6月3日,县金融办、县处非办在县城集中开展打击和处置非法集资专项行动暨保险公众宣传活动,进一步规范投融资市场,维护群众合法权益,着力防范系统性金融风险。

活动启动仪式上,副县长谭清华要求相关单位要以此次宣传活动为契机,全面排查处置我县非法集资风险隐患,筑牢市场准入、早期干预、处置退出三道防线,完善制度建设,推动民间投资融资渠道更规范、透明、畅通,保障金融经济秩序健康发展;要有针对性地宣传金融政策、打击措施、处置原则,引导群众树立正确的理财观念,警惕非法集资陷阱,在全社会营造自觉抵制非法集资的良好社会氛围;要通过形式多样的保险宣传活动,加大对保险的宣传推广,向公众普及保险知识、宣传保险政策、推广保险应用、解答保险困惑,提升全社会保险意识,促进我县现代保险业务更好更快发展。

活动中,县金融办、县处非办工作人员通过摆放展板、发放宣传资料、悬挂宣传条幅、接受咨询等多种形式向广大群众宣讲非法集资的特征和常见形式,告知公众怎样识别非法集资,并通过以案说法,揭露犯罪分子的惯用伎俩,揭示非法集资犯罪的欺骗性和风险性,引导群众自觉抵制非法集资。

县太平洋保险等10余家保险公司职工设立咨询台,向广大群众宣讲保险知识和保险政策,推广保险应用,现场解答群众在参保过程中遇到的各种疑惑,引导群众“学保险,懂保险、用保险”。

据统计,活动当天,共发放打击和处置非法集资专项行动和保险公众宣传传资料10000余份,接受群众咨询400多人(次)。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统