首页
> 政务公开 > 领导之窗 > 政府领导 > 杨俐 > 重要活动

我县部署安排中小学防溺水专项工作 多措并举筑牢安全防线

来源:县电视台 作者:许峰 日期:2018年06月29日
【 字号:
打印

为有效遏制学生溺水事故的发生,6月28日上午,我县召开2018年全县中小学暑期防溺水工作会议,专题部署安排防溺水工作。

会议指出,目前正处暑期高温季节,学生涉水、游泳行为增多,为切实避免溺水事故,保障学生安全,各乡镇、各有关部门、各级各类学校要树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,全力构建相互配合、部门联动、社会协同、学校参与、家庭监护多位一体的联防联动协调机制,强化督查,严格追责,确保防溺水工作落到实处。

会议强调,各乡镇、各有关部门、各级各类学校要继续加大校内防溺水教育,扩大社会宣传覆盖面,悬挂防溺水宣传标语,大力营造安全教育氛围;要全面排查校园周边及学生必经路段水域隐患,对暑假期间青少年监管情况摸底造册,加强重点时段、重点区域防溺水安全巡防,确保不留任何死角;要通过电话、短信、家长会、校讯通、家访等形式,加强与学生家中尤其留守儿童家中的沟通联系,提醒家长假期中认真履行监护人责任,确保学生安全。

会上,高沙学区、黄桥学区相关负责人就如何做好中小学生防溺水工作作了表态发言。

副县长杨俐强调,各级各部门要清醒认识当前中小学防溺水工作的严峻形势;防范措施要更加到位,重点抓好宣传教育、隐患排查、安全巡查、家长监护、社会监管等工作,从源头上遏制学生溺水事故的发生;责任落实要更加到位,严格按照“属地管理”和“谁主管,谁负责”原则,明确责任分工,层层抓好落实,确保广大青少年儿童人身安全。


关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统