首页
> 政务公开 > 领导之窗 > 政府领导 > 谭清华 > 重要活动

我县部署涉嫌非法集资风险专项排查工作

来源:县电视台 作者:曾林吉 日期:2018年06月27日
【 字号:
打印

6月26日上午,我县召开涉嫌非法集资风险专项排查工作会议,部署6至7月全县涉嫌非法集资风险专项排查工作。

会议宣读了《洞口县涉嫌非法集资风险专项排查工作方案》。方案指出,各乡镇(街道、管理区)要根据辖区重点领城、重点区域、重点行为等情况,制定具体实施方案。各级各部门要充分发挥属地政府和行业主管部门资源统筹调动、靠近基层一线优势,利用大数据对可疑资金和广告资讯进行监测,以行业排查、网格化排查和社会面清查等多种方式在辖区内、行业内开展点面结合的风险摸排;要坚持分类处置,边排查、边整改,确保排查成果落地,逐一消除隐患并定期汇总报告,防止风险扩大或违法违规活动死灰复燃;要抓紧探索建立健全非法集资早防、早识、早治长效机制,守住风险底线。

会上,县人民银行、县公安局、县市监局等部门表示将全力开展涉嫌非法集资风险专项排查工作,并就如何落实好这一工作提出了建设性意见和建议。

副县长谭清华指出,要提高政治站位,高度重视涉嫌非法集资风险专项排查工作,认清非法集资对经济金融发展的危害性,坚持疏堵结合,确保全县不发生非法集资;要强化工作措施,增强工作主动性、积极性,突出抓好属地管理、行业监管、舆论宣传和案件查处;要强化领导,增强保障力和支持力;各相关部门要加强信息共享,紧密配合,切实做到任务量化、责任落实,确保非法集资风险专项排查工作取得实效。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统