首页
> 政务公开 > 领导之窗 > 政府领导 > 罗静 > 重要活动

我县召开扫黑除恶暨信访维稳工作推进会

来源:县电视台 作者:曾林吉 日期:2018年05月31日
【 字号:
打印

5月30日下午,我县召开扫黑除恶暨信访维稳工作推进会。副县长、县公安局局长罗静主持会议,县委常委、政法委书记杨芳德,县政协副主席蒋建德出席会议。

会上,县公安局相关负责人汇报了前阶段全县扫黑除恶工作,分析了工作中存在的问题,并就下阶段扫黑除恶工作提出具体建议。

山门、毓兰、江口、雪峰街道等9个乡镇(街道)和县公安局城关、平溪、高沙等5个派出所作典型发言,介绍了辖区内扫黑除恶工作的落实举措和取得的成果,表示将继续深入开展扫黑除恶工作。

罗静对全县扫黑除恶工作进行了再次部署,要求加强宣传发动、深入排查摸底,按照“谁主管、谁负责”原则和“四不漏”要求,循序渐进深入开展扫黑除恶工作。副县级干部、县委群众工作部部长、组织部副部长兼县信访局局长尹燎原对全县信访维稳工作形势进行了深入分析,并指出了下阶段工作重点。

杨芳德传达了全市扫黑除恶工作会议精神。他指出,县公安局等相关部门和各乡镇(街道、管理区)、派出所要对扫黑除恶工作进行再部署、再加温,进一步完善工作方案;乡镇干部、派出所民警、村干部、辅警要联合开展扫黑除恶线索摸排,并及时上报;要加强宣传,把群众发动起来,加大举报奖励力度,做好举报人保密工作;县公安局要健全专业班子,县法院、县检察院要密切配合,提前介入。

关于信访维稳工作,杨芳德指出,要认清当前信访维稳工作形势,保持忧患意识,开展矛盾问题排查,狠抓风险防范,牢牢把握信访维稳的主动权。

关于禁毒工作,杨芳德强调,要加强对禁毒教育的宣传,特别是要加强对未成年的禁毒教育,各部门要按职责分工,尽职尽责,齐抓共管,形成合力,重拳打击制毒、贩毒、吸毒行为,维护全县社会大局和谐稳定。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统