首页
> 政务公开 > 领导之窗 > 政府领导 > 杨俐 > 重要活动

我县召开健康、教育扶贫工作推进会

来源:县电视台 作者:许峰 日期:2018年05月31日
【 字号:
打印

5月30日下午,我县召开健康、教育扶贫工作推进会。

与会的县卫计、人社、民政、财政、教科、扶贫等相关部门负责人就如何做好健康、教育扶贫工作展开深入研讨,并提出了建设性意见和建议。

副县长杨俐要求各级各部门要进一步强化健康、教育扶贫工作责任,全面落实贫困人口住院“先诊疗后付费”制度,切实做好家庭医生签约服务、大病救治等工作,严格按要求提高贫困人口住院报销比例;要多措并举加大健康扶贫政策宣传力度,做实做细因病致贫返贫调查核实核准工作,不断加强数据信息常态化管理;要强化责任担当,强化督查考核,层层较真碰硬,层层压实责任。

县委常委、常务副县长刘文龙指出,要提高政治站位,坚持问题导向,突出工作重点,全面分析原因,坚决立行立改,建立问题整改台账,逐项明确责任人、整改时限和整改要求,实行对标管理,一项一项解决,一项一项达标;要明确责任分工,形成工作合力,强化第一责任人和直接责任人工作责任,切实抓好行业扶贫政策落实。

周乐彬强调,健康、教育扶贫工作是最基本的民生,关系到群众最关心最直接最现实的利益问题,也是习近平总书记精准扶贫精准脱贫战略思想“五个一批”的重要内容,是考核检验脱贫的重要指标。要充分认识健康、教育扶贫的重要作用和意义,围绕健康、教育扶贫,花大力气、下硬功夫,全力做好各项工作;要吃透弄懂各项扶贫政策,把政策精准落实到贫困村、贫困户,最大限度发挥政策效应,全面推进脱贫攻坚政策落细落小落实,确保扶贫政策在实施过程中不漏掉一项,受惠贫困对象不漏掉一人;要严格把握健康、教育扶贫政策的具体要求和标准,既不能降低标准,也不能吊高胃口,确保政策落实不走样、不搞变通、不打折扣,精准落实落地。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统