首页
> 政务公开 > 领导之窗 > 政府领导 > 罗崇雄 > 重要活动

水稻机械化插秧助力我县春耕生产

来源:县电视台 作者:付强 日期:2018年04月17日
【 字号:
打印

为深入开展水稻机械化插秧推广工作,促进全县农业产业化机械化发展,带动农民增产增收,4月16日,我县在高沙镇木山村举行“全县2018年水稻机械化育插秧技术演示会”。 县人大常委会副主任吴中华、副县长罗崇雄到场指导观摩。

演示会现场机器轰鸣,人声鼎沸,多台耕整机在田间驰骋,不到一刻钟,一大块水田就被整理得平坦如镜;一台台摆上秧盘的插秧机快速推进,嫩绿的秧苗整齐、均匀地插入田间;无人植保飞机在技术人员的操控下往返飞行在平坦宽广的田野上空,吸引住现场观摩群众的目光。

近年来,我县紧紧围绕深化农业农村改革和提升农业生产能力两条主线,努力打造农业大县、农机强县。2017年,全县共完成农机购置补贴资金998.45万元,推广先进适用农机具6865台,培训育秧插秧技术700人次,推广机插秧25.5万亩。今年,我县将以“项目带动、整体推进、突出重点、消灭空白乡镇”为工作方针,进一步推广水稻育插秧机械化技术。预计未来半个月全县24个乡镇(街道、管理区)可完成机插秧面积27.5万亩,水稻种植机械化水平将比上年增长8%以上。

演示会现场,罗崇雄指出,我县要通过示范引领,积极推广,争取三年之内让水稻生产在全县具备条件的地方达到机械化生产全覆盖。同时,对柑桔、茶叶等经济作物要逐步推广机械化生产,真正达到农业强、农村美、农民富的奋斗目标。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统