首页
> 政务公开 > 领导之窗 > 政府领导 > 谭清华 > 重要活动

我县召开2018年经济发展部门工作调度会

来源:县电视台 作者:向采宜 日期:2018年01月25日
【 字号:
打印

1月24日,我县召开2018年经济发展部门工作调度会。

会议分别由县委常委、常务副县长刘文龙,副县长谭清华主持。

与会的县有关职能部门和县内各金融机构负责人分别汇报了本部门和单位2017年工作情况及2018年工作规划。

刘文龙通报了2018年全县经济发展规划。今年,我县将建立规范公开透明的财务监督体质,逐步缩减收支缺口,实现收支平衡;清理存量资金和闲置资产,进一步规范扶贫资金管理和使用,规范管理各融资平台贷款,清理重点项目税收,开展房地产税收专项清查,做好营改增后纳税户的清理工作,堵住税收漏洞。加大对重点项目管理,对两年内没有实质开工或连续3年没有达到项目目标进度80%的重点项目,要退出项目库,并撤销指挥部。金融机构要加大放贷力度,提高存贷比,完成金融扶贫小额贷款工作任务;加快金融服务站建设,打通金融扶贫助农“最后一公里”。同时,加大龙头规模企业包装上市力度,规范发展全县保险业市场,全面提高金融服务质量。

艾方毅强调,各相关部门和单位要把握加快发展新要求,对接好上级政策,谋求发展的着力点;要分解经济指标,谋求高质量的增长;要突出脱贫攻坚,全面完成扶贫任务;要做好审计,谋求资金联合效益;要创新安全监管,确保人身财产安全;要规范职能人员,防范行政风险;要完善工作制度,在源头上掌握工作主动权。广大干部要熟悉金融工作政策,明确金融工作目标。今年,全县要争取存款突破300亿元,新增贷款15亿元,保险工作进入全市前三名;要夯实金融工作措施,县委、县政府将加强与金融单位的联系,加强对县内银行的考核和激励;要做好工作部署,做好银行与企业、单位及指挥部的对接,努力开创全县经济发展各项工作新局面。

县人大常委会副主任甘建华出席会议并讲话。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统