首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 黄桥镇

黄桥镇突击检查全镇校车安全工作

来源:黄桥镇 作者:曾小艾 日期:2017年04月07日
【 字号:
打印

4月6日,黄桥镇组织镇安监办、交管站、中心校、交警石江中队对辖区内校车进行了突击检查。

此次检查由镇人大主席刘继东、副镇长谢扬标负责,相关部门工作人员参与,共检查校车和社会车辆25辆。检查发现,校车随车四大件(灭火器、急救箱、三角木、安全锤)齐全,司机准驾相符,安全带使用正常,能按核定线路行驶,运行比较规范。但少数校车未及时登记日安检和随车接送情况,受到了检查组的批评教育,已限期整改;一辆校车超载2人,已按规定接受处罚; 2台社会车辆违规接送学生,车辆已被交警暂扣,车主和驾驶员将受到严厉处罚。

此次突击检查,进一步提高了学生交通安全及自我保护意识,保障了广大师生的人身安全。刘继东表示,黄桥镇党委、政府始终把学生安全工作放在首要位置,不断完善交通安全设施,定期检查学生交通安全状况,严厉打击道路交通违法行为。同时,各学校要加强交通安全教育,携手筑牢交通安全网。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统