首页
> 政务公开 > 政府会议

周乐彬主持召开2017年第6次政府常务会议

【 字号:
打印
  • 索引号:422300/2017-000240
    发布机构:
  • 所属主题:
    公开方式:
  • 发文日期:2017-04-05 16:51:43
    公开范围:

4月1日下午,县委副书记、县长周乐彬主持召开2017年第6次政府常务会议,研究部署海事、全国电子商务进农村示范县创建等工作。

会议听取了副县长罗崇雄关于海事工作的情况汇报。会议指出,渡船码头事关水上交通安全,各级各部门必须高度重视,县交通运输、海事、安监等部门和辖区乡镇要有专人巡查,监督检查安全生产,发现问题严格处罚。从4月2日起,县交通运输部门要对渡船码头进行一次专项整治,属于非法营运的要顶格处罚,坚决杜绝水上安全事故的发生。会议同意撤销7处渡船码头,由县政府办袁建平牵头,组织县交通运输、财政、审计、安监等部门对全县渡头码头和渡船进行一次全面检查,对17艘渡船进行严格的质量检查,如果可以维修继续使用的可以进行维修,维修不了的进行更换,原则上确保每个渡头码头安排1艘公益性渡船。

会议听取了副县长文立斌关于全国电子商务进农村示范县创建工作的情况汇报。会议指出,洞口县既是国家革命老区又是省级贫困县,要紧紧抓住2017年电子商务进农村示范项目申报的机遇,力争进入全国示范县,全面推动电子商务发展和加快“电商服务快县”建设,实现洞口“弯道超车”和经济跨越发展。会议同意成立洞口县2017年电子商务进农村综合县申报领导小组,负责项目申报的协调、领导和指导;同意设立洞口县农村电子商务发展专项基金;同意通过租赁工业园标准化厂房建立洞口县电商、物流产业园;同意制定出台《中共洞口县委、洞口县人民政府关于加快推进电子商务发展的意见》、《洞口县电子商务发展规划(2017-2020)》、《洞口县创建电子商务进农村综合示范县工作实施方案》等十个文件。

会议同意搭建突发事件预警发布系统,并原则上通过了《洞口县2017年开放型经济目标管理考核办法》。

关闭本页
网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统