首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 高沙镇

高沙镇文化志愿者、优秀少先队员瞻仰红军烈士墓

来源:县电视台 作者:付强 日期:2017年04月05日
【 字号:
打印

3月31日,在清明节来临之际,高沙镇文化志愿者和优秀少先队员来到花园镇西中村瞻仰红军烈士墓,祭奠革命先烈。

当天上午九点,带着对革命先烈的崇高敬意,高沙镇文化志愿者和少先队员们肃立在红军烈士纪念碑前,庄严地敬献花圈,并默哀、深深三鞠躬,深切缅怀长眠在此的每一位革命烈士。

1935年11月,贺龙率领红二、六军团撤离湘鄂川黔根据地北上抗日途经我县时,遭到国民党部队的追击,红军浴血奋战,二十位战士在战斗中壮烈牺牲,遗体被安葬在花园镇西中村。

少先队员们在鲜红的队旗下庄严宣誓,表示要继承先烈遗志,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,时刻准备着为共产主义事业贡献力量。

文化志愿者们还在红军烈士纪念碑前高唱红歌,歌颂革命先烈崇高的爱国主义情怀。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统