首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

我县坚持三个“一抓到底” 确保换届风清气正

来源: 作者:林宏 戴学良 刘远兵 日期:2017年04月21日
【 字号:
打印

为确保村(社区)“两委”换届工作顺利开展,我县全面开展三个“一抓到底”行动。在实行县级领导包乡联系制度的同时,派出4个换届风气监督组、8个督查指导组,对全县24个乡镇(街道、管理区)村(社区)“两委”换届中的重点问题、重点时段和重点人员开展监督检查。

“一抓到底”指的是要从监督主体责任落实上一抓到底。要求各乡镇(街道、管理区)党(工)委书记要主持研究制定村(社区)“两委”换届方案和换届风气监督措施,严格落实党委的主体责任。要压力传导一抓到底。向村党组织书记明确责任、传导压力,对村(社区)“两委”换届期间的举报全查、速查,确保不影响换届工作如期完成;要加强涉纪涉腐舆情控制,尤其是针对互联网信息,要及时跟踪发现和处理,确保村(社区)“两委”换届顺利进行。要严肃追责一抓到底。只要哪个村(社区)选举出现问题,就要对负责该村(社区)的工作人员进行严肃追责。

4月18日止,全县362个村(社区)已有148个村(社区)圆满完成党支部换届选举,县纪委对在村(社区)“两委”换届中工作履职不到位的两个乡镇共8名领导干部和工作人员进行了立案调查,县公安局对破坏选举的3名“村痞”“村霸”依法予以了行政拘留,古楼乡纪委对1名以吃请方式拉票贿选的党员进行了党纪立案。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统