首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

我县开展农村信访举报存量“清零”行动

来源:县纪委 作者: 肖瑜 葛晓华 日期:2017年04月21日
【 字号:
打印

近日,我县启动全县农村信访举报集中办理专项行动,对2016年以来信访举报存量进行“清零”式集中办理。全县纪检监察系统聚焦村支“两委”换届选举,着力解决当前反映村级组织及村干部问题的纪检监察信访举报突出问题。

“清零”行动为期6个月,4月开始10月结束。为提高此次“清零”行动的实效性,县纪委对各级纪检部门受理的涉及村级组织和村干部的腐败问题信访举报线索再次进行大起底、大归类。对集中排查出的疑难复杂信访举报件、尚未处置到位或经处置群众不满意继续上访的,采取“领导包案、提级办理、公开听证”等方式进行集中办理。对排查发现经多次处理未果或群众反映强烈,涉及群众利益,影响社会稳定,已有结论但举报人不满意,特别是涉及村级集体财产处置的,采取信访听证会方式公开处置。

县纪委成立专项行动领导小组,组建督查组,专门督导此次行动组织领导、工作部署、案件办理、基层“五有”纪检监察信访接待室建设、信访举报初信初访等情况。建立动态台账,每月抽查4个乡镇(街道、管理区),重点督导中央纪委、省纪委下转件总量较大、重复率较高的乡镇(街道、管理区)。在督查中,对问题多、进度慢、成效差的乡镇(街道、管理区)采取约谈党(工)委书记、纪(工)委书记或通报批评等方式进行问责。对约谈后,工作仍未尽责、造成不良影响的,坚决执行党风廉政建设“一票否决”,取消评先评优资格,实行“一案双查”,追究“两个责任”,对相关人员予以党政纪立案,并将其作为落实“两个责任”不力典型案件通报曝光。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统