首页
> 政务公开 > 工作动态 > 省市转载

龚文密主持召开邵阳市委常委会议 查摆诊断整改脱贫工作中的问题

来源:邵阳市政府网 作者: 日期:2017年04月21日
【 字号:
打印

4月19日,邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密主持召开今年第十二次市委常委会议。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神和4月16日全省领导干部会议(关于精准扶贫工作)精神,听取市关工委工作情况汇报。

市领导刘事青、张殿文、周国利、鞠晓阳、王昌义、陈华、杨德平、李万千、周迎春、邓广雁、李志雄、侯文等参加会议。

会议强调,要认真学习、深刻领会、融会贯通、全面落实习近平总书记关于精准扶贫工作的重要讲话精神,按照全省领导干部会议要求,全面查摆、全面诊断、全面整改脱贫工作中存在的问题,全面动员、全面督办、全面压实各级脱贫攻坚工作责任,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要提高政治站位,增强“四个意识”,注重发挥扶贫组织和扶贫对象作用,将脱贫攻坚作为各级党委政府的第一民生工程和重要政治任务来抓。要坚持问题导向,举一反三,对全市脱贫攻坚问题进行一次大排查,进一步摸清脱贫攻坚的重点区域、重点村落和重点群体。要结合邵阳实际,及时制定完善整改方案,有针对性地出台措施,解决好在精准识别、精准帮扶、资金监管、政策落实、脱贫质量等方面存在的问题。各级各部门要站在全局的高度,将本地本部门的中心工作与脱贫攻坚紧密结合起来,特别是要抓好产业扶贫、交通扶贫、教育扶贫和医疗卫生扶贫等重点工作。要加强各级扶贫机构的力量,充分发挥扶贫对象的主体作用,加大扶贫政策和典型的宣传力度,积极探索建立防止返贫的长效机制。要强化督查考核和责任追究,切实解决脱贫攻坚中的突出问题。

会议充分肯定了市关工委去年以来所做的各项工作。会议指出,全市各级关工委要结合实际,加大对留守儿童的关爱力度,加强对广大青少年社会主义核心价值观教育,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。各级各部门要全力支持关工委工作,积极主动帮助他们解决实际困难,为我市关心下一代工作营造良好环境。

会议还听取并研究了有关支持老乡回乡创业发展的事项。

曾国栋

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统