首页
> 政务公开 > 工作动态 > 省市转载

邵阳市政府召开全市突出环境问题整改工作汇报会

来源:邵阳市政府网 作者: 日期:2017年04月21日
【 字号:
打印

4月19日下午,邵阳市政府召开全市突出环境问题整改工作汇报会。省环保厅对我市突出环境问题进行交办。市委副书记、市长刘事青表示,要迅速行动起来,列出问题清单,将工作落实到具体责任人,层层传导压力、层层压实责任,抓好全市突出环境问题整改落实。

省环保厅党组成员、总工程师姚斌出席会议。副市长蒋志刚作突出环境问题整改情况汇报。

会议强调,环境保护督察是党中央和国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,各县市区、市直相关部门要加大工作力度,确保督察工作认识到位、责任到位、措施到位、追责到位。要切实加强组织领导,层层传导压力、层层压实责任;要进一步强化环境监管,对环境违法行为做到零容忍,持续保持高压态势;要细致做好查漏补缺工作,责成相关单位和各县市区对近年来的环保工作台账进行整理,规范完善各类资料;对于老工业、工业园区、排污企业、矿业、水源地保护、规模化畜禽养殖业、挂牌督办类的问题,要列出清单,立即行动,逐项整改。

会议要求,要对照中央和省关于重点环保问题以及相关突出问题整改落实的要求,对省环保厅指出的和自查发现的突出环境问题,明确责任、举一反三,从严从细抓好整改落实,迅速补齐短板。对可以马上整改的,要雷厉风行、立行立改,及时报告整改的情况;对需作出长期安排的也要抓紧提上议事日程,推动问题解决,保证整改实效,努力提升我市生态环境保护水平,向人民群众交上一份满意的答卷。(杨波

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统