首页
> 政务公开 > 工作动态 > 省市转载

省政协调研监督工作组来邵阳调研 聚焦依法行政和公正司法

来源:邵阳市政府网 作者: 日期:2017年04月21日
【 字号:
打印

“非公经济企业的政务环境要进一步优化”“银行对非公企业扶持力度不够,民营经济融资渠道窄”“提高审批质量和效率”……4月18日,邵阳市非公经济人士代表,就“优化非公经济发展法治环境”等问题,结合自身经历,从政策公平、依法行政、政策落实、政府公信力、法治环境等方面各抒己见,畅所欲言。

当天,由省政协副主席赖明勇,省政协常委、省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席汤新华,省政协常委、省检察院副检察长印仕柏等组成的省政协调研监督工作组来邵,就“优化非公经济发展法治环境”开展调研协商监督。市领导鞠晓阳、李华和、肖益林、蒋科荣分别参加调研。

为进一步推动非公有制经济发展,省政协将“优化非公经济发展法治环境”作为省政协2017年度三大重点调研协商监督课题之一。此次调研协商监督课题聚焦“依法行政”和“公正司法”,旨在帮助民营企业破除政务服务和司法工作上的“玻璃门、弹簧门、旋转门”。

在邵期间,调研组分别召开有关部门负责人、非公企业家座谈会,个别访谈非公经济代表人士,详细了解政府部门依法行政、以及优化非公经济发展法治环境等情况。赖明勇一行还深入湖南立得科技股份有限公司、邵阳阳光发品有限公司、市创业商会以及洞口县等县区,实地调研非公经济发展法治环境方面存在的问题。

马剑敏

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统