首页
> 政务公开 > 工作动态 > 省市转载

邵阳市政府有关部门与民主党派工商联对口联系工作座谈会召开

来源:邵阳市政府网 作者: 日期:2017年04月21日
【 字号:
打印

政府工作部门与民主党派工商联对口联系工作开展得怎么样了?4月19日,在市委统战部召开的此项工作座谈会上,市国土资源、民政、环境保护、水利、卫计委、农业委等部门和单位,相继交流发言。市委常委、市委统战部部长李志雄强调政府有关部门要在提高认识、加强领导、密切联动、注重实效等方面发力,切实推进对口联系工作落细落实。

今年3月,为充分发挥民主党派、工商联参政议政和民主监督作用,更好促进政府及有关部门决策科学化、民主化,市委办、市政府办印发了《关于进一步加强市人民政府有关部门与民主党派工商联对口联系的通知》,要求有关部门在协商通报重大事项、邀请参加重要会议和活动、进行联合调研、交流有关文件资料、进行领导互访以及聘请特约监督员等方面,加强与民主党派、工商联的对口联系。

“要变‘要我做’为‘我要做’、变‘应付做’为‘认真做’、变‘各行其事’为‘同频共振’、变‘联谊交友’为‘参政议政’。”李志雄强调,政府有关部门要切实增强责任感和工作主动性,推动对口联系工作出特色、上水平。要确保任务明确到人、责任落实到人,推动对口联系工作扎实开展。要切实做到信息共享、资源共用、决策共商等,努力推动形成“同心同行、携手共进”的良好格局。要注重实效,切实做到在助推发展、优化决策、转变作风等方面下功夫,推动对口联系工作取得实效。(记者 马剑敏 通讯员 袁渊

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统