首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

多部门快速化解纠纷 保障村民房屋顺利翻修

来源:县电视台 作者:曾林吉 日期:2017年04月20日
【 字号:
打印

近日,高沙镇社山村村民杨某家新翻修的房屋圆满封顶,进入装修阶段。杨某说,他家的房屋能顺利翻修得益于县信访局、县国土局等有关部门快速化解了他与邻居刘某之间的纠纷。

杨某家的房屋与南水村塘次支组村民刘某家的房屋前后比邻。2016年,在杨某向高沙镇国土资源所申请翻新老屋时,刘某要求杨某在原有道路的基础上留足3.5米过道方便通行,杨某不同意,双方由此产生矛盾纠纷。高沙镇驻村干部、社山村、南水村村支两委多次调处都毫无结果。

矛盾久拖未决,高沙镇国土资源所按规定对杨某翻新老屋的申请不予审批。2016年9月7日,杨某来到县信访局上访。

县国土资源局按照属地原则,将该信访件交给高沙镇国土资源所调查处理。随后,高沙镇国土资源所会同高沙镇政府分管领导、高沙镇司法所、社山村、南水村村支两委多次深入现场了解情况,召开座谈会,听取杨某、刘某两家意见,研究解决方案。经过相关部门十多次上门耐心细致的做工作,最后两家同意互相让步,签订了民事纠纷调解协议,握手言和,杨某家的新翻修房屋顺利动工。

县信访局、县国土资源局等相关部门急群众之所急,依法快速化解矛盾纠纷赢得了南水村、社山村群众的好评。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统