首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

周乐彬主持召开县城重点项目调度会

来源:县电视台 作者:薛源 日期:2017年04月20日
【 字号:
打印

4月19日,县委副书记、县长周乐彬主持召开县城重点项目调度会,研究解决县城34个重点项目建设推进过程中遇到的困难和问题,督战2017年全县重点项目建设工作。欧阳向东、孙立志、李恒荣、刘文龙、曾泽群、刘芸、吴方定、吴中华、甘建华、张建云、胡俊敏、罗崇雄、肖磊、文立斌等县领导以及县相关部门和单位主要负责人出席会议。

会议开始前,全体与会人员先后来到县城自来水扩容提质一期工程、洞口三桥、伏龙洲民俗园、洞口大道西段路网、政务中心、平溪北路建设项目等重点项目施工现场。通过现场观摩、听取汇报,详细了解了自来水扩容提质一期工程等6个重点项目建设情况。

调度会上,县城自来水扩容提质一期工程等6个重点项目建设指挥部主要负责人分别汇报了各重点项目建设推进情况。与会人员围绕各重点项目进展情况,就如何加快重点项目建设各抒己见,提出了建设性意见和建议。

县委常委、常务副县长刘文龙对今年来县城城建重点项目推进情况进行了具体讲评。

刘文龙指出,2017年度,县城新增城建项目10个,城建重点项目达到34个,年度计划投资31.6亿元。今年年初以来,县城城建重点项目共完成投资4.75亿元,占今年计划投资的15%,一季度共完成征地460亩,报批土地600亩、拆迁房屋22座、迁坟63座,36%的项目基本达到了形象进度目标要求。

周乐彬从县城重点项目推进进度和一季度主要经济指标完成情况,深刻剖析了我县重点项目建设面临的严峻形势。

周乐彬指出,重点项目事关洞口经济社会发展大局,意义重大,从短期来看,可以稳增长、保目标;从长期来看是增后劲、调结构的需要;从形象来看是新亮点、新看点;从量上来看,是惠民生、补短板。

周乐彬强调,重点项目要重点抓,着重做好五个方面的工作。一是领导抓、抓领导;二是抓征地拆迁;三是抓前期报批;四是抓资金筹措;五是抓施工环境优化。

周乐彬要求各级各部门要主动作为,敢于担当,压实责任;要着重抓好产业项目、招商引资、重点项目交办制度的落实以及向上争取项目等工作;要强化督查考核,实实在在为项目排忧解难,齐心协力加快推进县城重点项目建设。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统