首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

省政协副主席赖明勇率省政协调研组来我县专题调研“优化非公经济法制环境”工作

来源:县电视台 作者:文锴 日期:2017年04月20日
【 字号:
打印

4月19日,省政协副主席赖明勇率省政协调研组来我县专题调研“优化非公经济法制环境”工作。市政协主席鞠晓阳、市政协副主席肖益林陪同调研。

省政协调研组与县政协主席孙立志、县政协副主席欧阳远新、尹琪锋,县政协秘书长姚素芬以及县有关部门负责人、部分非公企业家举行座谈,详细了解政府部门依法行政以及优化非公经济发展法治环境等情况。

参加座谈的华夏工艺美术学校、高沙古商城旅游开发有限公司等6家非公经济企业负责人结合各自所在行业面临的问题和困难,就如何进一步优化非公经济发展法治环境,促进非公经济持续健康发展,畅所欲言,提出了自己的意见和建议。

近年来,我县把非公有制经济发展作为实现经济社会转型跨越的重要抓手,认真贯彻落实中央、国务院和省委、省政府关于促进非公有制经济发展的一系列政策措施,加强组织领导、落实扶持政策、放宽准入条件、优化服务环境,全县非公有制经济体总量稳步增长。2016年,全县非公有制经济共完成增加值73.95亿元,占全县GDP的56%;解决就业32.38万人,占比89%;实现对外贸易9078万美元,占比100%。

赖明勇指出,“优化非公经济发展法治环境”是省政协今年重点调研协商监督课题之一,如何优化非公经济法治环境、帮助企业走出困境,是我省当前的一项重要工作。此次调研协商监督课题聚焦“依法行政”和“公正司法”,旨在帮助民营企业破除政务服务和司法工作上的“玻璃门、弹簧门、旋转门”。针对大家提出的意见和建议,省政协调研组将认真梳理归纳,进行汇总,并将有价值的意见建议吸纳进调研报告,为省委、省政府决策提供参考依据。

赖明勇强调,各级党委、政府要牢固树立服务意识,努力建设服务型政府,当好非公企业的服务员;要不断改进工作,上门为非公企业排忧解难,解决实际困难,促进非公经济健康发展。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统