首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县卫计局举办2017年卫计系统纪检监察干部业务培训班

来源:县卫计局 作者: 日期:2017年04月19日
【 字号:
打印

4月18日,县卫计局举办2017年卫计系统纪检监察干部业务培训班。

举办此次培训活动,是适应反腐倡廉新形势新任务,进一步提高卫生计生系统纪检监察干部的理论素质和业务技能,提高监督执纪工作能力,全面推进党风廉政建设和反腐败工作的一项重要举措,纪委书记及监察室主任详细讲解了卫计系统加强医德医风、作风建设的重要意义、纪律处分条例解读、信访受理及处理、党风廉政建设“两个责任”、财政纪律等相关知识。同时就十八届六中全会、中纪委、省市纪委全会精神,执纪审查业务,信访业务,“四种形态”运用业务等知识进行辅导。

培训要求与会人员始终做到坚定信念、对党忠诚;始终做到勇于担当、敢于负责;始终做到对标定向、聚焦主业;始终做到严守底线、树好形象。并勉励大家增强责任感和紧迫感,坚持干中学、学中干,通过不懈努力,不断充实自己、丰富自己、提高自己,争取学有所获、学有所成,努力使自己尽快成为纪检监察工作的行家里手。

培训班指出,加强学习是履行使命的关键所在。随着全面从严治党逐步深入,纪检监察工作在全局中的作用更加凸现。作为卫计系统纪检监察干部要补齐政治理论的短板,更加重视政治理论性;要补齐纪检监察业务的短板,提升纪检监察业务水平;要补齐教育为先的短板,以教育为先导;要补齐抓落实的短板,真正把学习的最终效用体现在解决问题、推动工作上。纪检监察干部要把勤奋学习作为第一需求,在学习中提升政治素养,增强人格力量,强化自我约束,努力成为勤于学习、善于学习的典范。

通过培训,大家对当前反腐败工作形势、全面落实党委主体责任和纪委监督责任、纪律处分条例等纪检监察工作重大理论实践问题有了新的、更加系统、全面的认识和掌握,进一步明确了落实“两个责任”的工作思路和重点,促进了卫生计生纪检监察工作能力和水平的提高。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统