首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县畜牧水产局为大屋瑶族乡岩龙村贫困村民免费发放仔猪崽

来源:县电视台 作者:薛源 日期:2017年04月19日
【 字号:
打印

4月18日上午,县畜牧水产局组织工作人员将50头仔猪送到大屋瑶族乡岩龙村,免费发放给贫困村民,帮助他们发展养猪业增加收入。

县畜牧水产局工作人员赶到岩龙村村级活动中心时,50名贫困村民早已提着麻袋、竹篓等候着他们的到来。运送仔猪的货车刚一停稳,村民们便依次排队领取,并迅速将仔猪带回家中安置。县畜牧水产局工作人员一边为村民发放仔猪,一边耐心地为大家讲解生猪养殖技能和防疫知识。

村民们从县畜牧水产局工作人员手中接过仔猪,感激和喜悦之情溢于言表,纷纷表示一定不辜负党和政府的期望,发奋图强,早日脱贫致富。

据了解,岩龙村是县畜牧水产局的驻村帮扶点,该村地处雪峰山腹地,交通闭塞,基础设施落后,属省级贫困偏僻山区村,全村11个村民小组,654名村民散住在16个自然院落中,其中建档立卡贫困人口225人。县畜牧水产局帮扶工作队进驻岩龙村开展扶贫工作以来通过深入调研,征求贫困群众意见,决定以免费发放仔猪的方式,引导贫困村民发展养猪业,有效增加收入。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统