首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

我县部署2017年农机工作

来源:县电视台 作者:曾林吉 日期:2017年04月19日
【 字号:
打印

4月18日,我县召开2017年农机工作会议,传达贯彻省委农村工作会议、全省农机工作会议和市委农村农业工作会议精神,总结回顾全县2016年农机工作,安排部署今年全县农机工作。

县政协副主席王周龙在会上指出,2017年,我县将主动适应农业供给侧结构性改革和发展精细农业的要求,认真实施农机购置补贴政策,进一步强化对大中型机具的核查和单人多台套、短期内大批量等异常申请补贴情形的监管,强化对补贴产品产销企业的监督,强化对违法违规行为的查处;全力推进农业生产全程社会化服务试点工作,包括机械化耕作、机械化插秧、机械化收割;继续实施“千社工程”,按照既定标准把符合条件的农机合作社扶持起来,提升现代农机合作社水平;实施机械化育插秧技术示范推广项目,全面推进水稻油菜生产全程机械化;进一步落实村级农机安全员制度,加大农机安全技术推广力度,抓好农机安全监理工作;进一步规范拖拉机驾驶培训工作,继续实施“阳光工程”系列培训行动,提高农机从业人员的实际操作能力。

据了解,2017年我县计划落实油菜机械化直播面积5万亩,培育县级油菜生产全程机械化示范基地3个,新推广油菜直播机3台、油菜收割机3套,同时,加大对烘干机和无人植保飞机的示范推广,年内新增烘干机10台、无人直保飞机20架,确保耕种收综合机械化水平提高2个百分点以上。

会议通报表彰了2016年全县农机工作先进单位和个人。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统