首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

胡俊敏督查病险水库除险防汛工作

来源:县电视台 作者:向采宜 日期:2017年04月19日
【 字号:
打印

4月18日,副县长胡俊敏深入花古、花园、高沙等镇(街道),督查病险水库除险防汛工作。

胡俊敏首先来到花古街道,督查长栗冲水库除险改造工程。长栗冲水库因山体滑坡导致卧管放水口堵塞,启闭机房门损坏,正在加紧进行除险改造。胡俊敏要求县水利局督促施工单位加快施工进度,确保水库安全度汛。

地处花园镇境内的大业冲水库、旺冲水库,大坝分别存在不同程度的渗漏现象,随着汛期来临,一旦水库水位升高,渗漏必然加大,将严重威慑大坝安全。为此,胡俊敏要求县水利局抓紧时间制定好灌浆除险方案,并尽快组织实施,确保大业冲水库、旺冲水库大坝安全。

高沙镇龙眼井水库因大坝上的渠道和坝体渗漏,导致大坝内侧严重滑坡。针对这一险情,县水利局采取临时措施,用水管将渠道内的水引过大坝,防止渠道继续渗漏,同时制定了下一步抢险方案,并将立即组织实施。胡俊敏要求县水利局督促施工单位立即进驻,加紧抢修,保质保量完成除险工作。

督查中,胡俊敏还详细了解了全县各地病险水库运行情况,要求县水利局在制定好除险方案后,立即落实施工队伍,加快工程施工进度;要选派技术人员对工程施工情况进行检查督导,确保工程质量,及时排除水库险情,保证正常蓄水和灌溉。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统