首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

我县各地推广机械化插秧 抢抓农时

来源:县电视台 作者:曾林吉 日期:2017年04月19日
【 字号:
打印

连日来,我县各地组织农机大户、农机合作社开展机械化插秧作业,抢插早稻秧苗,力争在半个月内完成水稻机插秧面积25.5万亩。 

花古街道跃龙村是我县今年水稻生产全程机械化示范区,示范面积达2000亩。4月18日在机械插秧演示现场看到,八台高速插秧机马达轰鸣,在水田里来回穿梭,绿油油的秧苗在围观群众的喝彩声中竖成列,横成排,稳稳地立在水田中。

县人大常委会副主任吴中华、县政协副主席王周龙现场观摩了机械插秧演示。

近年来,我县紧紧围绕深化农业农村改革和提升农业生产能力两条主线,努力打造农业大县、农机强县。2016年全县共完成农机购置补贴资金898.45万元,推广先进适用农机具5865台,培训育秧、插秧技术600人(次),推广机械插秧23.5万亩,带动农民投资2700多万元,被评为全市农业机械化工作先进县。

今年,我县将以“项目带动、整体推进、突出重点、消灭空白乡镇”为工作方针,继续组织实施水稻育插秧机械化技术推广工作,在全县24个乡镇(街道、管理区)完成机插秧面积25.5万亩,推广高速插秧机10台以上,建立育秧工厂2个,培育插秧大户40个,水稻种植机械化水平比上年提升8%以上。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统