首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

湖南旺正新材料有限公司建强楠竹基地 带动农民脱贫致富

来源: 作者: 付强 童中涵 日期:2017年04月18日
【 字号:
打印

今年,湖南旺正新材料有限公司位于桐山乡的4500亩南竹基地,将收获楠竹20万根,带动周边16个村、2537名贫困农户脱贫致富,成为该公司建强楠竹基地,带动山区农民脱贫致富的又一成果。

位于县经济开发区的湖南旺正新材料有限公司是一家专业从事竹产品综合开发的民营企业,该公司秉承“为社会创造财富,为农户创造收益”的使命,采用委托帮扶和资产受益两种模式,建成了桐山乡楠竹基地和罗溪瑶族乡南竹基地,基地采取“企业+合作社+基地+贫困农户”的经营模式,经营利润除去合作社生产成本全部归当地贫困农户所有。预计今年可为基地内27个村、3953名贫困农户带来经济收益。

同时,湖南旺正新材料有限公司的生产线还为当地农户直接安排就业岗位150余人,并在南竹低改、砍伐、加工、运输、销售等各环节提供就业岗位,既解决了当地剩余劳动力的转移就业问题,也充分调动了农民的生产积极性。

据了解,2015年至2020年,湖南旺正新材料有限公司将在建设桐山乡4500亩、罗溪瑶族乡3400亩高标准南竹产业扶贫基地的基础上,继续扩大扶贫项目规模,辐射带动全县发展楠竹29万亩。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统