首页
> 政务公开 > 文件通知 > 通知公告

洞口县人民政府关于恢复活禽交易市场的通告

来源: 作者: 日期:2017年04月14日
【 字号:
打印

DKDR-2017-00007

 

洞口县人民政府关于恢复活禽交易市场的通告

 

洞政告〔2017〕11号

 

    根据《湖南省活禽经营市场H7N9禽流感应急处置指南(试行)>的通知》(湘农业联发〔2014〕36号)和《关于进一步加强活禽市场管控切实做好H7N9防控工作的通知》(国卫应急发〔2017〕10号)文件精神,为满足我县居民的家禽消费需求,恢复家禽业正常生产,经县人民政府研究,现就我县恢复活禽交易市场有关事项通告如下:

  一、恢复全县活禽交易。自4月11日零时起,在全县范围内恢复活禽交易。

二、加强活禽交易市场的监管。严格落实“1110”(一日一清洗,一周一消毒,一月一休市,过夜零存栏)的市场管理制度,活禽销售者建立活禽进货查验记录制度,凭动物检疫合格证明采购和销售活禽,禁止销售未经检疫或者检疫不合格的活禽,严防疫病传播和扩散。 

   三、强化部门协同配合。卫计部门要加强对活禽经营市场高风险人群的医学监测,及时排查和发现可疑病例。畜牧兽医部门要加强活禽交易市场动物疫病监测,做好活禽市场的消毒、病死禽无害化处理等技术指导。食品药品工商质量监督管理部门负责对活禽经营市场主办者(管理者)和经营者的经营行为实施日常监督管理,落实活禽及其产品的进货检查验收、索证索票制度,禁止销售没有合法来源的活禽及产品, 禁止从人感染H7N9禽流感的地区进购家禽进入我县,同时督促落实活禽市场的消毒、休市等措施。商务部门要加大支持活禽经营市场的规范化改造和升级力度,推动活禽宰销分离。 

  特此通告。

 

                                    洞口县人民政府

2017年4月10日

 

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统