首页
> 政务公开 > 政府会议

我县召开财务管理工作会议

【 字号:
打印
  • 索引号:422300/2017-000255
    发布机构:
  • 所属主题:
    公开方式:
  • 发文日期:2017-04-13 16:00:14
    公开范围:

4月12日,我县召开财务管理工作会议,分析当前全县财政财务管理工作形势。

会上,县财政局有关负责人分别对《洞口县本级财政专项资金使用管理的有关规定》、《县政府办关于明确财务支出标准、规范支出管理的通知》、《洞口县党政机关保留公务用车使用管理暂行办法》以及《县政府办关于对下乡出差往返交通费实行包干的通知》进行了详细解读,对存量资金清理工作、规范财务支出工作、公车改革工作和财务管理工作进行了部署安排。

县纪委副书记、县监察局局长唐智龙对全县部分单位财政管理违规问题进行了通报,对规范津补贴发放、“三公”经费支出、公车使用和交通补贴发放等做了纪律强调。

县人大常委会副主任甘建华指出,县人大常委会坚决支持县政府执行严格的财政管理制度,把全县的财政收入管好、用好,保证收支平衡;县政府要进一步探讨更好的财政管理模式和方法,带领财政部门努力争收节支,保证财政健康平稳运行;县财政部门要严格执行财政纪律,开展财政保障工作。

县委常委、常务副县长刘文龙强调,全县各级各部门要提高认识,统一思想,认清从严从实做好财政工作的紧迫性,努力实现“保工资、保运转、保民生、保增长”目标;要坚决执行严格的财务管理制度,严格遵守中央“八项规定”,该花的地方花、不该花的地方坚决不花;要强化责任落实,财政部门要率先垂范,加强对各单位的财务支出管理,与会人员要将会议要求传达好,全县各级各单位要学习好、落实好会议要求,以高度负责的态度做好财务管理工作,确保全县财政经济健康稳步运行。

关闭本页
网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统