首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 石柱乡

石柱乡七岭村11户特困群众住进安居房

来源:县电视台 作者:肖雅鬈 日期:2017年04月11日
【 字号:
打印

4月10日,在地处雪峰山腹地的石柱乡七岭村,11户特困群众告别破旧的土砖木危房,搬进统规统建的两层小楼“安居之家”。看着亮堂堂的新楼房,这些特困群众喜上眉梢,高兴地说,以后再也不用担心下雨天房屋漏水了。

当天一大早,县政协主席孙立志率领县财政局、县委基层办相关负责人来到七岭村农村危房改造安居点,向乔迁新居的特困群众表示祝贺,逐户送上棉被、大米、被套等生活物资,并关切地询问大家搬迁新居后的生活情况。

2016年11月,七岭村在县委、县政府和石柱乡党委、政府的大力帮扶下,组织人力、资金,启动农村危房改造安居工程建设。今年3月该工程竣工后,每套35平方米的房间内通水通电,卫生间、凉台等配套设施一应俱全,连睡床也都已买好安好。考虑到山区村民烧柴火做饭的习惯,该安置点还统一修建了两栋平房,每栋平房设有6间小厨房。厨房内不仅有灶台、柴火,还摆放着整套桌椅。特困无房户、残疾人和五保老人什么都不用操心,就可直接入住。

安居房内设施齐全,安居房外环境优美。七岭村“安居之家”楼前铺设了水泥地面,安装了石桌石椅,种上了花草树木,让贫困农户既有新房又有新村,实现了“改造一片、优化一片、保障一片”的目标。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统