首页
> 政务公开 > 政府会议

周乐彬主持召开2017年第5次政府常务会议

【 字号:
打印
  • 索引号:422300/2017-000239
    发布机构:
  • 所属主题:
    公开方式:
  • 发文日期:2017-04-01 16:54:40
    公开范围:

3月31日下午,县委副书记、县长周乐彬主持召开2017年第5次政府常务会议,研究部署人民防空、城管等工作。

会议听取了副县长肖磊关于人民防空、城管等工作情况汇报。会议指出,人民防空是国防的重要组成部分,是经济社会发展的重要方面,是国家战略和长期战略,全县上下要高度重视人防工作。关于人防工程,要加快进度,将其打造成优质高效工程,确保年底验收合格。会议同意成立洞口县人防指挥通信管理站,同意调整人防日常工作经费比例,同意以县人民政府的名义下发《关于进一步加强人民防空工作的意见》。

关于城管工作,会议同意将城市公共客运管理职能及行使城市公共客运管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权的职责以及行使交通运输管理方面的法律、法规、规章规定的对道路客运车辆在城区内站外设站、不按规定线路行驶随意停车招揽客源的违法行为的行政处罚权的职责划入县交通运输局;将县城区城市道路占用挖掘的管理职能以及行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的在城市规划区内,未取得《建设用地规划许可证》或《建设工程规划许可证》进行建设的行政处罚权的职责划入县住房和城乡建设局;将行使城市公安管理方面的法律、法规、规章规定的,对在非机动车道上乱停乱摆机动车辆侵占城市道路和公共场地行为的行政处罚权的职责划入县公安局交通警察大队;将行使殡葬管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权的职责划入县民政局。会议指出,会议结束后,各有关单位要按新职能负责履职。

会议还传达贯彻了全市农业农村、城乡建设工作会议精神,并研究决定了其他事项。

关闭本页
网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统