首页
> 政务公开 > 文件通知 > 通知公告

“走进山门 蔡锷故里” 摄影大赛征稿启事

来源:山门镇 作者: 日期:2017年03月06日
【 字号:
打印

蔡锷将军的故乡——山门镇,地处洞口县北部,距县城22公里,位于东经110度、北纬27度,西靠雪峰山,因其西面两山夹恃状若山之门而得名。与桐山、大屋交界,北与石柱、醪田毗邻、东与水东接壤,南临岩山,黄泥江穿镇而过。山门历史悠久,人杰地灵,文化底蕴厚泽,早在唐代就形成墟场集市,时称“黄家桥”,公元1107年,北宋大观元年,武冈县设为山门寨,为武冈十寨之一,此名称一直延续至清代,民国年间属武冈县治安乡辖地,1949年新中国成立后,山门镇为历任区乡政权驻地。山门镇名人辈出,有极力反袁的共和先驱蔡锷,还有世界文化名人黄铁山,国内著名消费经济学家尹世杰。山门镇旅游资源得天独厚,有蔡锷公馆等三处国家级文物保护单位和秀云观南岳殿等两处省级文物保护单位,清水香地,景色壮观,香气扑鼻,让人心旷神怡,流连忘返;众多的姓族祠堂,庄重素朴,忠孝沉厚,肃然仰止;以爱国主义教育基地、民族宗教文化和生态园区为主的旅游业正逐步形成。

巍巍雪峰山,地广物博;悠悠黄泥江,天蓝水碧。这里人民勤劳,热情好客,近年来,山门镇党委、政府在县委、县政府的领导下,坚持“工业强镇、旅游富镇”的发展战略,确立了“招商引资、城镇拓展、旅游开发、产业结构调整”的总体工作思路,聚人心,凝合力,促进山门经济社会又好又快地发展。

为加大山门旅游开发,进一步宣传推介山门,造福一方人民,促进山门经济发展,特举办“走进山门 蔡锷故里”摄影大赛。具体事项如下:

组织机构:

主办单位:洞口县山门镇人民政府   邵阳市摄影家协会

承办单位:洞口县摄影家协会。

征稿要求:

1、各地摄影家及摄影爱好者均可投稿。每位参赛者投稿作品不超过10幅。组照(4-8幅)为1幅。每幅作品需注明作品标题、图片文字说明、作者姓名、通讯地址、邮政编码、联系电话和拍摄地点等文字内容。

2、作品创作时间不限(鼓励近期创作的作品),彩色、黑白不限。但必须取材于洞口县山门镇境内的自然风光、人文景观、民俗风情以及反映山门镇人民建设美丽山门、创造美好生活的精神风貌及工农业发展等方面题材,凡已在市级以上摄影比赛中获奖的作品谢绝参赛。

3、谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(照片仅可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得作合成、添加、大幅度改变色彩、造型等技术处理)。

4、作品入选后,主办单位将统一调取作品数据文件,用于展览和画册制作,相关宣传中使用,不再支付稿酬。(Jpg最高格式压缩文件不低于5M)。作者请务必将数码拍摄的数字文件(胶片拍摄的请扫描底片)在规定的时间内向主办单位提交,逾期不提供者视为自动放弃入选资格。

5、投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权投稿者还应保证其所投送的作品不得侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权在内的合法权益。如有任何相关的法律纠纷,法律责任由作者本人承担。

6、不符合本征稿启事规定的,不能参选;已入选的,将予取消资格;主办单位有权收回作品稿酬、荣誉证书等,并可在媒体上通报。

征稿日期:2017年3月6日至2017年10月18日 (以收到作品为准)。

评选和奖项

1、评选:主办方组织资深摄影专家组成评选委员会,对收到的参赛作品进行公开、公正、透明的评审。

2、奖项:分别评出一、二、三等奖、优秀奖。奖项设置如下:一等奖2名,奖金各6000元;二等奖4名,奖金各3000元;三等奖6名,奖金各1000元;优秀奖100名,奖金各300元。(三等奖以上的奖励同一作者不能重复获得,优秀奖不限。)获奖作品均颁发荣誉证书,可按邵阳市摄影家协会之规定累积入会申请积分。

3、评选结果将在邵阳市摄影家协会网站等相关媒体发布。

投稿联系方式

投稿邮箱:2212786992@qq.com

联系人:滕治中13908424102  向敏娜15273965981

杨晶15173918605

走进山门 蔡锷故里”摄影大赛组委会

 

              2017年3月6日                                               

 

附;山门镇旅游景区

一、国家级文物保护单位

一、(1)蔡锷公馆 (松坡社区)

一、(2)潘荣公祠 ( 岩塘村 ) 

一、(3)尹定公祠 ( 双溪村 )

一、二、省级文物保护单位

一、(1)秀云寺 (秀云南岳殿)

一、(2)尹氏家祠(岩门村)

一、三、其它人文景观

一、(1)观音风雨桥

一、(2)弥勒殿

一、(3)秀云广场

一、(4)尹吴氏贞节牌坊(大合村)

一、蔡锷父母墓(金鸡田村)

一、松坡学校(路边村)

一、张楚公祠、三清殿(水口村)

一、杨福公祠、杨禹公祠、杨北公祠(黄泥村)

一、贺氏宗祠、张氏宗祠(田凼村)

一、吴杨宗祠、吉秀塔(龙风村)

一、四、其它自然景观

一、(1)清水香地(清水村)

一、(2)将军洞景区(双溪村)

一、(3)吊水洞景区(楠木村、荷竹村相接处)

(4)桃花源景区(楠木村、仙合村)

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统