首页
> 政务公开 > 文件通知 > 通知公告

洞口县人民政府关于暂时关闭活禽交易市场的通告洞政告〔2017〕6号

来源: 作者: 日期:2017年03月27日
【 字号:
打印

DKDR-2017-00004

 

洞口县人民政府

关于暂时关闭活禽交易市场的通告

洞政告〔2017〕6号

 

近期我县周边县市连续发生多起人感染H7N9流感病例,为进一步做好H7N9流感防控工作,有效阻断禽、鸟与人的病原传播,减少传染源,降低发生H7N9流感的风险,保护人民群众身体健康和生命安全,根据《中华人民共和国传染病防治法》、《重大动物疫情应急条例》、国家卫生和计划生育委员会、农业部、国家工商行政管理总局、国家食品药品监督管理总局《关于进一步加强活禽市场管控切实做好H7N9防控工作的通知》(国卫应急发〔2017〕10号)和邵阳市防治重大动物疫病指挥部《关于立即关闭全市所有活禽交易市场的紧急通知》(邵防重病指〔2017〕4号)文件精神,结合我县防控工作的需要,经县人民政府同意,决定暂时关闭活禽交易市场,暂停活禽交易,现将有关事项通告如下:

一、 从2017年3月23日零时起关闭全县所有活禽交易市场,严禁活禽上市交易,一经发现,全部扑杀,进行无害化处理。

    二、严禁活禽调入我县,一经发现全部扑杀,进行无害化处理。

    三、对违反本《通告》的,由相关主管部门依法规进行查处,情节严重涉嫌犯罪的移交司法机关依法追究刑事责任。

    四、做好活禽交易市场清洗消毒工作。禁市期间,乡镇人民政府(街道办事处、管理区)、市监、畜牧、商务、卫计等部门按职能分工,密切配合、督促市场开办方和经营主体认真做好市场清洗和消毒灭源工作。

    五、解除禁市时间另行通告。

    H7N9流感疫情防控工作关系社会安定和人民群众身体健康及生命安全。请社会各界理解、支持、配合,并相互监督,发现有违反本通告规定行为的,任何单位和个人有义务加以劝阻,并及时向有关部门举报。县防治重大动物疫病指挥部办公室电话:0739-7130620

特此通告。

 

                                    洞口县人民政府

2017年3月22日

 

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统