首页
> ... > 就业供求信息

生产车间下乡村 就业扶贫暖人心

来源:县电视台 作者:曾林吉 日期:2017年10月25日
【 字号:
打印

今年来,我县找准就业工作与精准扶贫着力点,出台企业参与社会扶贫奖励措施,引导企业到乡村新建、改建生产车间,吸纳贫困劳动力就近就业,走出一条企业发展与贫困户脱贫“相辅相成、互利共赢”的康庄大道。

10月23日,我县第一家就业扶贫基地——洞口石捷包袋制造有限公司正式挂牌,该公司主营车缝类手袋、包材产品开发与制造,是一家劳动密集型企业。公司自去年9月成立以来与黄桥镇永发村驻村帮扶工作队积极对接,参与社会扶贫吸纳农村劳动力就业,重点为建档立卡贫困户提供工作岗位。

对地理位置偏僻、交通不便的贫困户员工,该公司将生产车间建在村上,不要求贫困群众朝九晚五、打卡上班,可以在厂里计件灵活兑现工资,让贫困劳动力实现就业顾家“两不误”。

今年来,我县出台企业参与社会扶贫奖励措施,鼓励社区工厂吸纳贫困劳动力就地就近就业,社区工厂每吸纳一位贫困劳动力就业,且签订不低于一年期限劳动合同的,给予1000元的一次性岗位补贴;社区工厂吸纳贫困劳动力人数不低于其员工总数三分之一的,对其生产经营场地租赁费、水电费,按不超过实际支出额50%的标准给予补贴,补贴期限两年;对管理规范,吸纳就业能力强,且与贫困劳动力签订一年以上劳动合同的企业,将其认定为就业扶贫基地。同时,我县充分发挥县、乡、村三级就业平台,落实“春风行动”、“就业扶贫工作日”、“助力脱贫攻坚招聘会”、工业园区驻点招聘等一系列就业扶贫举措,全力帮助贫困劳动力实现就业。到目前止,我县新增农村劳动力就业5360人,其中,农村贫困劳动力就业2078人。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统