首页
> 政务公开 > 政府会议

周乐彬主持召开县政府常务会议

【 字号:
打印
  • 索引号:
    发布机构:县政府办
  • 所属主题:
    公开方式:政府网站
  • 发文日期:2016-09-23 17:07:11
    公开范围:全部公开

922日晚,县委副书记、县长周乐彬主持召开县政府常务会议,学习贯彻市委经济工作调度会暨县党代会会议精神,研究部署整合城乡居民医疗保险制度等工作。

会议听取了县委常委、常务副县长刘文龙关于整合城乡居民医疗保险制度工作的情况汇报。会议指出,按照 统一覆盖范围、统一筹资政策、统一保障待遇、统一医保目录、统一定点管理、统一基金管理 的要求理顺城乡居民医保管理,优化职能配置和机构设置,如期完成整合任务;按照湘政发〔201614号文件要求,2017年,城乡居民医保筹资标准不低于570元(其中个人缴费不低于150元);从201711日起,全面启动实施新的城乡居民医保制度。每年的81日至1231日为下一年度的参保缴费期;为平稳过渡,2017年参保缴费期安排为2016101日至2017228日;2016年度新农合的缴费时间按原有规定不变。会议原则通过《洞口县整合城乡居民医疗保险制度实施方案》。

会议还研究决定了其他事项。

关闭本页
网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统