首页
> 政务公开 > 政府会议

我县召开1至7月经济工作讲评会暨城乡环境卫生综合整治督战会

【 字号:
打印
  • 索引号:
    发布机构:县政府办
  • 所属主题:
    公开方式:政府网站
  • 发文日期:2016-09-02 18:09:33
    公开范围:全部公开

91日,我县召开17月经济工作讲评会暨城乡环境卫生综合整治督战会。

会议由副县长张建云主持。

县领导周乐彬、刘文龙、刘自强、吴华玉、潘家海、欧阳远新出席会议。

县委常委、常务副县长刘文龙通报了17月全县经济指标完成情况。

今年来,县政府认真落实上级各项决策部署,以项目建设总揽全县经济工作全局,全县经济运行总体平稳向好。上半年全县实现地区生产总值66.41亿元,同比增长8.1%,高于全市平均水平0.6个百分点,增幅排名全市第217月,全县完成固定资产投资92.27亿元,同比增长15.9%,其中城镇投资90.44亿元,同比增长26.3%。重大项目建设稳步推进,新开工项目个数明显增多,新增亿元项目9个,新增5000万以上项目3个。全县完成社会消费品零售总额39.82亿元,同比增长12.5%,增幅排名全市第3。全县实际利用内资46.08亿元,增长25.2%。实际利用外资1510万美元,增长4.9%。实现进出口总额5059万美元,同比下降5.8%,其中出口额4117万美元,下降11.4%。全县完成财政总收入6.53亿元,同比增长18.4 %。其中完成财政预算收入5.18亿元,同比增长21.5%。全县93家规模以上工业实现利润总额3.67亿元,同比增长40.4%,产销率为99%

刘文龙指出,下半年我县经济总体稳中快进、稳中提质的态势有望得到巩固,但受各种严峻挑战制约,进一步大幅走高的难度很大,呈现小幅回升的可能性较大,仍然存在工业经济下行,增长乏力;投资总额偏小,民间投资动力减弱,部分重点项目进度慢;经济总量小,产业结构落后;创新活力不足,财政收入质量不高,可持续性能力弱等困难。下阶段要延续政府投资,激励民间投资增长,发挥投资对经济增长的引擎作用;加快适应消费升级换代,着力培育新的消费产业体系;要加大考核讲评力度,充分调动县乡两级抓好经济工作的主动性,抓好 四上企业 的新增和5000万以上重点项目的统计工作,加强对接、分解全面小康考核的各项指标,确保2016年度扶贫工作、小康工作实现预期目标。

副县长吴中华对全县上半年城乡环境卫生综合整治工作情况进行了讲评,对下阶段全县城乡环境卫生综合整治工作进行了再次动员部署。

吴中华指出,今年我县城乡环境卫生综合整治工作开局良好,但后继乏力,在全市检查考核中排名下滑。下阶段各级各部门要继续加强宣传,加大城乡环境卫生综合整治力度,加大资金投入,加速设施建设,严格问责奖惩,由发动群众清理垃圾向发动群众建立长效机制转变,不断推进城乡环境面貌改善,努力为县域经济社会发展和群众安居乐业创造良好的环境条件。

县委副书记、县长周乐彬强调,当前经济工作的重点是抓好主要经济指标短板,做好国有资产处置,抓好重点项目开工及进度,重点服务工业企业,做好房地产去库存、扶贫工作和底线工作,确保实现各项工作目标。城乡环境卫生综合整治工作是城市发展的形象工作,各级各部门要做好宣传教育工作,层层分解任务,确保城乡环境卫生综合治理到位。

关闭本页
网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统