首页
> 政务公开 > 政府公报 > 《洞口政报》2016第六期 > 县政府办文件

洞口县人民政府办公室关于印发《洞口县畜禽养殖区域划分方案》的通知

来源: 作者: 日期:2016年07月01日
【 字号:
打印

 

洞口县人民政府办公室

关于印发《洞口县畜禽养殖区域划分方案》的

通知

洞政办发〔2016〕83号

DKDR-2016-01031

 

各乡镇人民政府、街道办事处、茶铺茶场管理区,县直各有关单位:

洞口县畜禽养殖区域划分方案》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                                                  洞口县人民政府办公室

2016年6月30日

 

洞口县畜禽养殖区域划分方案

为加强畜禽养殖业污染防治,改善我县生态环境质量,保障人民群众身体健康,促进全县畜禽养殖业持续健康发展,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国畜牧法》、《畜禽规模养殖污染防治条例》等有关规定,结合我县实际,制定本方案。

一、指导思想

以科学发展观和构建宜居环境理念为指导,以促进畜禽养殖业可持续发展和改善农村生态环境质量为目标,按照“总量控制、合理布局、防治结合、减少污染”的总体要求,结合我县生态文明城镇建设和农村环境卫生整治的要求,调整优化全县畜禽养殖业生产布局,坚持“谁污染,谁治理”的原则,开展畜禽养殖污染防治,保障生态环境安全,实现畜禽养殖废弃物减量化、无害化、资源化和生态化,促进我县畜牧业生产与生态环境全面协调发展。

二、划分原则

(一)生态环境保护与畜禽养殖业健康协调发展的原则。

(二)依法保护生态环境的原则。

(三)生态环境保护与农业经济结构调整相一致的原则。

(四)维护群众合法权益,改善生态环境质量的原则。

(五)符合动物防疫条件的原则。

三、划分依据

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国畜牧法》、《中华人民共和国动物防疫法》、《畜禽规模养殖污染防治条例》、《动物防疫条件审查办法》以及其他相关法律、法规、行政规章。

四、养殖区分类

我县行政辖区内畜禽养殖区域划分为禁养区、限养区、适养区三类。

(一)禁养区

畜禽养殖禁养区是指按照法律、法规、行政规章等规定,禁止建设畜禽养殖场的区域;禁养区范围内已建成的畜禽养殖场,由县人民政府依法责令限期搬迁或关闭。

(二)限养区

畜禽养殖限养区是指按照法律、法规、行政规章等规定,在一定区域内限定畜禽养殖数量,禁止新建规模化畜禽养殖场;限养区内现有的畜禽养殖场应限期治理,污染物处理达到排放要求;无法完成限期治理的,应搬迁或关闭。

(三)适养区

畜禽养殖适养区是指除禁养区、限养区以外的区域,原则上作为畜禽养殖可养区。在畜禽养殖可养区内从事畜禽养殖的,应当遵守国家有关建设项目环境保护管理规定,开展环境影响评价。其污染物排放不得超过国家和地方规定的排放标准和总量控制要求。

 规模化畜禽养殖场是指常年存栏生猪≥50头;年出栏肉牛≥100头、年出栏羊≥300只、蛋鸡、常年存笼蛋鸡≥10000羽、年出笼肉鸡≥50000羽、年出笼水禽≥10000羽的养殖场,以及其他种类畜禽相当规模养殖场。

五、区域划分

(一)禁养区范围

⒈生活饮用水水源保护区。城镇集中式生活饮用水水源保护区及深水井周边1000米范围以内陆域。乡(镇)村集中供给饮用水水源保护区及深水井周边500米以内陆域。

2.重要地表水体功能区。县境内平溪江、黄泥江、蓼水河、赧水河、公溪河、长塘河、古楼河干流两侧500米以内陆域。小(2)型以上水库水源保护区。

3.风景名胜区、旅游度假区、文物历史遗迹保护区、自然保护区的核心区和缓冲区。

4.主要交通干线。320国道、沪昆、洞新高速公路、1805省道、竹城公路、怀邵衡铁路等主要交通干线两侧500米以内的区域。

5.县城规划区及周边500米以内区域,乡镇集镇规划区、工业区、文化、教育、医疗、科学研究等人口集中区域及周边300米以内的区域。

6.法律、法规、行政规章规定需要特殊保护的其他禁养区域和省、市人民政府依法规定的禁养区域。

(二)限养区范围

1.生活饮用水水源地禁养区外延1000米以内区域

2.风景名胜区、旅游度假区、文物历史遗迹保护区的缓冲区外延500米以内的区域。

3.县境内平溪江、黄泥江、蓼水河、赧水河、公溪河、西洋江、长塘河、古楼河干流两侧禁养区和小(2)型水库禁养区外延500以内区域。

4.城镇禁养区外延500米以内区域;行政村、自然村人口聚集区禁养区外300范围以内的区域。

5.320国道、沪昆、洞新高速公路、怀邵衡铁路两侧、1805省道、竹城公路等主要交通干线两侧禁养区外延500米以内的区域。

6.环境容量无法满足生态环境功能区要求,应当限制养殖总量的区域。

(三)适养区范围

除本县行政区域内禁养区和限养区以外的其它满足环境容量区域为适养区。

各乡镇(街道、管理区)在行政村规划时可划出一定的生产区域用于建立畜禽养殖小区或规模化养殖场,实行污染物集中治理和废弃物综合利用。

六、工作要求

(一)在禁养区,严禁新建、扩建各类畜禽养殖场。禁养区内现有的各类畜禽养殖场必须逐步搬迁或关闭。

(二)在限养区内,禁止新建、扩建集约化畜禽养殖场,现有的畜禽规模养殖场要控制畜禽养殖规模,严格落实污染防治措施,实现污染物达标排放。

(三)在适养区,提倡适度规模化养殖,推行标准化、生态化养殖,实行农牧、种养结合,优化养殖小区布局,实行污染物集中治理,达标排放。

(四)新、扩、改建畜禽养殖场必须严格执行环境影响评价制度和“三同时”制度,获得环评报告并取得《动物防疫合格证》。

(五)各乡镇(街道、管理区)应严格按照本方案,结合本辖区发展规划,制定出本乡镇(街道、管理区)具体的养殖区域划分方案,并报县人民政府备案。对地处禁养区域内的畜禽规模养殖场,要按照县里的统一部署,按属地管理的原则,由各乡镇人民政府(街道办事处、管理区)联合有关职能部门督促养殖户限时进行关、停、转、迁

(六)县发改、环保、畜牧、规划、城建、国土、水利等部门在规划、立项、审批畜禽养殖项目时,应根据本方案要求严格审批程序,切实推进全县畜禽养殖业可持续健康发展。

七、保障措施

(一)落实措施,强化管理。县人民政府将畜禽养殖禁养、限养工作纳入各乡镇(街道、管理区)和相关职能部门目标考核内容,实行目标管理,细化工作措施,逐级分解任务,落实责任,确保工作落到实处。

(二)明确责任,齐抓共管。各部门要按照本部门的职能,各司其职、各负其责、密切配合、齐抓共管、严格执法。

环保部门:负责对规模养殖场建设项目的环境影响评价审批、环保“三同时”管理工作,依法查处养殖场污染案件。

发改部门:对依法应搬迁关闭的养殖企业,取消项目审批、核准、备案和投资。

畜牧部门:对畜禽养殖业禁、限养区划分提出意见,加强新建、改建、扩建畜禽养殖场的管理和备案审核工作。

水利部门:对畜禽养殖业禁、限养区水域保护提出意见及进行备案审核工作。

国土部门:对新建、扩建畜禽养殖场的用地备案手续进行审核,并对畜禽养殖场违法占地行为进行立案查处。

城建规划部门:确定好县城、乡镇集镇的规划区域,提供建设图纸和规划设计方案。

乡镇人民政府(街道办事处、管理区):按照属地管理原则,负责组织有关部门对辖区禁养区内现有养殖场实施逐步搬迁或关闭。要切实把畜禽禁养、限养和污染防治管理相关规定列入《村规民约》,开展村民自治。

(三)加大宣传,营造氛围。加大媒体宣传、报道 、曝光的力度,营造良好的舆论氛围,让群众理解支持对禁养、限养区的管理工作,并积极主动参与。

  (四)标本兼治,长效管理。建立畜禽养殖禁养区、限养区划分工作定量考核制度,落实环境保护目标责任制,并逐步建立环境保护行政责任追究制度、公众监督制度,利用全社会力量,加强畜禽养殖污染综合防治,维护群众环境权益,促进经济社会全面、协调可持续发展。

八、本方案自下发之日起实施。

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统