首页
> 政务公开 > 政府公报 > 《洞口政报》2016第六期 > 县政府办文件

洞口县人民政府办公室关于印发《县人民政府以土地置换洞口农商银行不良贷款清收工作方案》的通知

来源: 作者: 日期:2016年07月01日
【 字号:
打印

 

洞口县人民政府办公室

关于印发《县人民政府以土地置换洞口农商银行不良贷款清收工作方案》的通知

洞政办发〔2016〕81号

 

各乡镇人民政府、街道办事处、茶铺茶场管理区,县直副局以上单位:

    经县人民政府同意,现将《县人民政府以土地置换洞口农商银行不良贷款清收工作方案》印发给你们,请认真遵照实施。

 

                  洞口县人民政府办公室

                   2016年6月28日

县人民政府以土地置换洞口农商银行

不良贷款清收工作方案

 

为优化县城金融环境,整顿金融秩序,打造诚信洞口,确保县人民政府以土地置换洞口农商银行不良贷款得到有效清收,规范置换贷款收回资金的管理使用行为,特制订本工作方案。

一、组织领导

    县人民政府成立县政府土地置换不良贷款清收工作领导小组(以下简称清收组)。由常务副县长孙立志任组长,县委副县级干部、县财政局局长肖磊任常务副组长,县纪委书记苏远刚、县人大常委会副主任甘建华、县人民法院院长蔡明清、县政府副县级干部、县公安局政委肖建华任副组长,尹健生、周剑乔、匡力刚、廖丽容、黄渊就、姚开才、林章维、罗淑艳、兰丹丹为成员。

二、目标任务

1.自发文之日起至6月30日,各乡镇(街道、管理区)做好信息查询及上报工作。

2.清收工作常年开展,及至清收完毕。

三、主要措施

(一)对规定期限内还款不到位的党政干部和其他公职人员(按工作所在单位负责清收),在欠款期内实行“三停五不”(实行停职、停薪、停岗、不提拔、不调动、不评先、不加薪、不晋级),并由所在单位代扣工资偿还欠款,同时将其失信记录录入人民银行征信系统和存入组织人事部门的个人人事档案;情节严重的由纪检、监察机关按照有关规定处理;恶意拖欠的,由辖区内政府以县人民政府名义依法向人民法院提出诉讼。借款人和担保人所在单位要积极配合落实相关行政问责。对原放贷经办人员发放的“三违”贷款,纪检、监察、公安、检察部门要立案查处。

(二)对在规定期限内还款不到位的自然人,各商业银行要将债务人和其配偶的姓名录入银行征信系统,打入黑名单,并一律不能再向其发放贷款。法院依法依规冻结其银行存款和不动产。县市场监督管理部门和县发改部门要密切配合,对借贷不还、诚信度低的不能给予办理相关经商许可证,不能给予办理项目申报手续。

    (三)法院、银行、公安、国土、房产、财政等相关职能部门要密切配合,公安部门要把债务人及其配偶的基本信息提供给乡镇(街道、管理区);各商业银行应明确一名副行长亲自抓落实,明确一至两名工作人员负责信息查询工作;法院要依法依规采取财产保全措施。

    (四)各商业银行要确保信息通达,真实反映债务人的存贷信息,严守纪律,保守秘密,严禁弄虚作假,如发现有弄虚作假,配合债务人转移资金的,由县财政国库管理局视情节轻重调减财政存款数额。

    (五)房产、国土不动产登记部门要密切配合,无条件提供债务人的房产信息,落实好人民法院的相关要求。

(六)各商业银行的董事长或行长,各职能局的局长,各乡镇(街道、管理区)的书记为第一责任人。

   (七)各乡镇(街道、管理区)要高度重视,明确一名党政班子成员具体抓落实,成立领导小组,组织专门班子,常年清收,及至清收完毕。

    四、奖惩措施

 本次对县人民政府以土地置换县农村商业合作银行不良贷款债务人的清收工作涉及面广,时间紧,工作量大,为确保在规定时间内完成任务,将严格实行奖惩,奖惩措施按照《中共洞口县委办公室 洞口县人民政府办公室关于印发<县人民政府以土地置换县农村合作银行不良贷款清收工作方案>的通知》(洞办发〔2012〕54号)实行。

 

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统