首页
> 政务公开 > 政务公开工作要点 > 政府建设 > 决策信息

洞口县城乡规划管理局行政许可案件听证会报告书

来源: 作者: 日期:2016年05月21日
【 字号:
打印

洞规听字(2016)第 1 号

 

绿景盛世豪庭小区一期B区别墅

   建设工程方案的修改

主持人

唐光军

记录人

梁艳君

 

 

 

洞口县绿景房地产开发有限公司于2007年10月31日依法取得建设工程规划许可证 洞城洞字2007--14号。

绿景盛世豪庭一期商住楼项目已经完工,正准备一期B区别墅和江景楼修建。因群众举报“该园区内的低密度大户型的独栋别墅”浪费土地资源,违反国土资源部关于禁止别墅用地的规定”。被国土资源部查处进行布局调整,为考虑北大门两侧江景楼景观相协调和综合利用、节约土地资源,优化别墅区结构,于2015年11月8日依法提出修改申请。

我局受理后依法定程序对修改变更的图纸进行公示,在公示期间,绿景小区内的一些业主包括商住楼和别墅区内的业主提出不同意修改的异议。

 2016年4月28日,我局依法举行听证会,会议邀请了县人大、县法制办、县公安消防大队、县政协专家领导参加,  

绿景地产代表余慧、陈明兴、李君华、蔡其勇到会听证。

小区业主袁安科、肖祥杰、廖建国本人未到会参加听证,

廖建国委托一名弟兄王业华到会听证,但未提交廖建国的授权委托书及身份证明。

杨炎德B11号别墅户主,代表B5、B6、B7、B8、B12、E10、E12业主参加了听证会,附有授权委托书。

会议焦点问题是:

1、江景楼的高度不得高于(小江南边)江景楼的高度。

   2、是否影响相邻利害关系人的利益。

   3、一期B区别墅和江景楼方案修改后消防车道、消防人行通道,消防回车道的设置问题。

   针对上述问题申请人绿景地产与部分业主进行了事实和法律上的陈述,并提交了书面意见(附后)

   县人大领导,消防大队领导认为在保证日照,消防,通行,绿化的情况下,正确协调好相邻关系,在保持与小江南高度一致的条件下可以进行修改

听证会上,杨炎德个人支持上述意见,但需要征求其他人意见。会议后,于2106年5月4日,杨炎德向我局提交了包括其本人在内的不同意修改的书面意见,以影响其已建成别墅的通风、采光、日照和容积率为理由不同意修改。 

本局认为:根据《物权法》第八十九条的规定 建造建筑物不得违反国家有关工程建设标准,妨碍相邻建筑物的通风、采光和日照。结合现状和江景楼的建设工程设计方案,认为别墅规划和江景楼建设符合工程建设标准,对已建别墅的B5、B6、B7、B8、B11、B12、E10、E12等业主不构成通风、采光、通行和日照的影响。

已建成的B5、B6、B7、B8、B11、B12、E10、E12号别墅分别位于江景楼后面的第三、第四、第五进位置其间距符合相关行政技术规定关于建筑间距规定的要求。

容积率的变更是依据国土资源部 住房和城乡建设部关于进一步加强房地产用地和建设管理调控的通知 国土发[2010]151号和国土资源部 国家发展和改革改委员会 关于发布实施《限制用地项目目录(2012年本)》第四项规定住宅项目的容积率必须大于1.0的规定和《禁止用地项目(2012年本)》的通知 第十七项第1点的规定。而现状容积率在0.86不符合上述规定。

同时,对于绿景地产开发项目的容积率指标应当执行洞口县人民政府文件 洞政发[2012]10号 关于《关于洞口县绿景盛世豪庭小区第三期规划调整问题的请示》的批复:

绿景一、二、三期工程的规划技术指标实行综合计算,容积率由原规划条件中的2.2调整为2.95。

 

 

1、《中华人民共和国城乡规划法》

2、《湖南省实施<城乡规划法>办法》(2008.1)

3、国土资发【2003】45号 关于清理各类园区用地 加强土地供应调控的紧急通知 第四项规定

4、国土资源部 住房和城乡建设部关于进一步加强房地产用地和建设管理调控的通知 国土发[2010]151号

5、国土资源部 国家发展和改革改委员会 关于发布实施《限制用地项目目录(2012年本)》和《禁止用地项目(2012年本)》的通知 第十七项第1点

6、洞口县人民政府 洞政发[2012]10号文件关于洞口县绿景盛世豪庭小区第三期规划调整问题的请示的批复。(2012年3月26日)

 7、绿景盛世豪庭小区一期B区修建性规划技术论证报告

 8、绿景盛世豪庭小区一期B区修建性规划修改公示图

 9、 洞口县规划局规划设计条件通知书

 

 

 

   1、本次绿景地产提出规划建设工程方案的修改,从沿江风光带的景观效果上保持与小江南、万家灯火江景楼等高度20.6米的情况下进行变更,但必须处理好邻里关系为前提。

   2、严格一期B区范围内消防、通行、交通、绿化方案。

   3、绿景地产与相邻利害关系人协商一致,提出书面意见,报批前向消防部门签署意见。

   4、对规划工程方案修改的地块的三项指标,按规划条件的总指标控制和洞口县人民政府的有关批复执行。

   5、在建设过程中,有突破指标的,依法应当抄报国土部门从新计算土地价款,规划部门对绿景地产实施行政处罚。

   6、绿景地产在施工过程中,尽量减少污染减少对相邻利害关系人的影响。

 

    1、对绿景地产申请一期B区别墅和江景楼建设工程规划方案的修改,从沿江风光带的景观效果上保持与小江南、万家灯火江景楼等高度20.6米情况下予以修改,建议控制江景楼建筑高度为18.8米。

    2、容积率执行洞口县人民政府 洞政发[2012]10号文件《关于洞口县绿景盛世豪庭小区第三期规划调整问题的请示的》批复。   请批示。

 

主持人签字:

                                 2016年5月18日 

 

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统