首页
> 政务公开 > 政务公开工作要点 > 政府建设 > 决策信息

关于下达2016年重点建设项目目标任务和重大项目前期工作计划的通知

来源: 作者: 日期:2016年03月21日
【 字号:
打印

 

洞办发〔2016〕14号

 

中共洞口县委办公室 

洞口县人民政府办公室

关于下达2016年重点建设项目目标任务和

重大项目前期工作计划的通知

 

各乡镇、街道、管理区党(工)委、人民政府(办事处、管委会)、县直副局以上单位,各重点建设项目单位:

《洞口县2016年重点建设项目目标任务表》和《洞口县2016年重大项目前期工作计划表》已经县委、县人民政府研究同意,现下达给你们,希各项目单位、责任领导、责任单位尽快组织实施。现将有关事项通知如下:

一、目标任务

(一)重点建设项目目标任务。2016年列入全县重点建设项目共86个,年度计划总投资799360万元。其中城镇基础设施项目31个,年度计划投资323060万元;财源建设项目29个,年度计划投资259500万元;民生项目26个,年度计划投资216800万元。

(二)重大项目前期工作计划。2016年,全县重大前期工作项目共20个,估算总投资5113800万元。

二、责任分工

县重点建设项目领导小组办公室和县重大项目前期办是重点项目的综合协调机构,主要负责重点项目年度计划安排、督促检查及考核;县发改局是投资和项目主管部门,主要负责全县重点项目工作的总体规划、指导和协调等工作;县绩效办负责将重点项目工作纳入部门年度综合目标考核;县督查室配合协助县重点办做好重点项目工作的督查和考核;各行业主管部门是县人民政府归口管理行业类别项目的责任主体,具体负责各自领域的重点项目的策划、组织、管理和推进等工作;各项目业主是重点项目建设推进的实施主体,具体负责各自项目的建设管理和具体实施;各乡镇人民政府(街道办事处、管委会)、各行政审批、服务部门承担重点项目的协调推进职责,负责营造良好的项目建设环境。

三、督查落实

(一)完善项目进度督查机制。进一步加大重点项目、项目前期工作督查力度,定期公布工作推进完成情况,坚持月月有反馈、季季有通报,并将任务完成情况作为责任单位年度绩效文明考核的重要依据。

(二)完善项目考核奖惩机制。坚持过程与实绩并重,强化考核结果运用,加大重点项目(项目前期)考核奖励力度,激发各级各部门抓重点项目工作热情。重点建设项目形象进度是考核重点建设项目的重要依据,各单位要精心组织,科学管理,努力完成年度投资计划和前期工作目标。

(三)各乡镇人民政府(街道办事处、管委会)和相关职能部门要加强协调调度,集中要素配置,继续在资金、土地指标、水电供应等方面,对重点建设(前期工作)项目给予优先安排,保证重点建设项目的顺利进行。各重点建设单位要按照省、市有关规定,全面落实项目法人责任制、招标投标制、工程监理制和合同管理制,充分发挥市场机制的作用。

各重点项目建设单位要认真落实信息报送制度,在每月31日前向县重点项目办、县项目前期办、主管部门和县统计局报送本月投资情况和工程形象进度完成情况。

 

    附件:1.洞口县2016年重点建设项目目标任务表

          2.洞口县2016年重大项目前期工作计划表

 

                                                                                                中共洞口县委办公室

          洞口县人民政府办公室

2016年3月3日

 

关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统