首页
> 政务公开 > 领导之窗 > 领导致辞

洞口县人民政府门户网站领导致辞

来源: 作者: 日期:2016年11月02日
【 字号:
打印

       

艾方毅                                                   周乐彬


尊敬的朋友:

您好!欢迎您通过洞口政府网走进        “中国绿色名县”、“中国宗祠文化之都”、“蔡锷将军故里”、“中国楹联文化县”、“中国雪峰蜜桔之乡”        ——洞口。
洞口县位于湖南西南部,雪峰山东麓,资水上游,历史上曾是“西控云贵,东制长衡”的军事要地。全县区域        面积2200平方公里,辖10镇12乡、1个管理区,566个行政村、25个社区。总人口86万,居住着汉、瑶、苗、回等24个民族。
洞口县是农业强县。        粮食、生猪、柑桔、茶叶、楠竹、红薯、双孢菇生产均居全省前列,是“中国雪峰蜜桔之乡”、全国粮食生产先进县、全国畜牧业五强县、全国速生丰产林基地县。洞口是矿业大县。境内矿藏有煤、锰、铁、铅、锌等20多个品种,其中锰含量现居全省第一,江口铁矿已探明储量达3亿吨。洞口是生态大县,全县森林覆盖率达66.8%,活立木蓄积量830万立方米,全县水能可开发量18.4万千瓦,已开发10万千瓦,系中国绿色名县、全国生态建设示范县。罗溪国家级森林公园被联合国教科文组织誉主“人间净土、神奇绿洲”,全县百岁老人达58人,居全省第一,是长寿之乡。洞口是人文名县。是革命老区、红军长征经过地,是抗日战争的“收官之战”——雪峰会战的主战场,也是“护国讨袁、再造共和第一人”蔡锷将军,著名经济学家、消费经济学创始人尹世杰,著名教育家刘寿祺,著名作家谢璞,著名画家黄铁山等名人的家乡。洞口是发展快县。沪昆高速东接沿海、西通云贵,洞新、洞溆高速公路、怀邵衡铁路将融入大湘西旅游圈;2012年,全县实现GDP101.9亿元,增长11.8%;规模工业增加值29.3亿元,增长16.5%;财政总收入5.32亿元,增长28.3%;城镇居民可支配收入15375元,增长14.2%,农民人均现金收入3793元,增长17.8%。主要经济指示增速均高于全市平均水平,居西部县市第一。
尊敬的朋友,洞口政府网是电子政务公共服务的“龙头”,是为民办实事的前沿窗口,是为广大朋友提供便捷服务的信息平台。我们热切期盼有更多的朋友走进洞口、关注洞口、了解洞口。        我们秉着        一切以发展为中心,发展以财源为中心,财源以项目为中心,项目以“底线”为前提,“底线”以作风为保障的“三中心一前提一保障”工作思路,        一如既往地提供最优惠的政策、最优良的环境、最优质的服务,以更加积极的姿态、更加开放的理念,创造更加宽松的投资发展环境,全力推进“        新型工业大县、现代农业强县、城镇扩容快县、生态旅游新县、地方文化名县、山区发展富县”        建设,努力打造山川秀美、文明开放、幸福安康的新洞口。
栽下梧桐树,引得凤凰来!86万洞口人民竭诚欢迎海内外人士前来观光旅游、投资兴业、共谋发展!
 



关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统