首页
> 政务公开 > 政策解读

县第十二次党代会是我县实现全面建成小康社会目标决胜五年的一次会议

【 字号:
打印
  • 索引号:422300/2016-001071
    发布机构:
  • 所属主题:
    公开方式:
  • 发文日期:2016-11-16 15:48:50
    公开范围:

县第十二次党代会精神解读:

县第十二次党代会是我县实现全面建成小康社会目标决胜五年的一次会议

党的十八大明确提出“两个百年”的目标,其中第一个百年目标就是到2020年国内生产总值和城乡居民人均收入在2010年基础上翻一番,全面建成小康社会。全面建成小康社会,核心在“全面”,概括为三句话,就是“一个都不能少,一项都不能缺,一步都不能迟”。近五年来,我县深入贯彻执行党的十八大关于全面建成小康社会的战略部署,加速推进小康洞口建设。

2015年,我县实现GDP137.45亿元,是“十一五”末的1.94倍,2016年上半年,全县实现GDP66.41亿元,增长8.1%;居民人均可支配收入7025元,增长10.8%;全县城镇建成区面积达35平方公里,城镇人口达35万,城镇化率达40.24%,提高了7.8个百分点,森林覆盖率60.5%。同时,全县上下大力推行市委“整乡联片”帮扶法和县委“精准扶贫21法”;发展“五个结对”帮扶,成功帮扶7.5万名贫困人口脱贫致富,29个贫困村脱贫摘帽;贫困发生率从19.71%下降为11.48%;全县确定了5个易地扶贫搬迁示范集中安置点,搬迁1268名贫困人口。率先在全省开展产业扶贫到户试点工作,多次在省、市扶贫工作会议上做经验发言;中央电视台、《人民日报》、中央人民广播电台、《农民日报》、新华网等主流媒体在全国推介“洞口产业扶贫模式”。成功创建“全省金融产业扶贫试点县”和“全国小额扶贫信贷示范县”,连续六年获省“扶贫工作先进单位”。

县委书记艾方毅在县委工作报告指出,今后五年我县区生产总值要达到214.9亿元,年均增长10%;城镇居民可支配收入达到33843元,年均增长10%;农村居民人均可支配收入达到13127元,年均增长11%。城镇常住人口达到43万人以上,城镇化率达到49%以上。全县贫困村全部摘帽,全面建成小康社会。

关闭本页
网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统